Ciao a tutti! Le polpette di carne sono una ricetta classica da proporre come secondo piatto, semplici e gustose. Questa versione è molto sfiziosa, le polpette sono realizzate con carne macinata di vitello e rese morbide per l’aggiunta della ricotta all’impasto e molto appetitose per la freschezza data dalla buccia grattugiata del limone ed il…
Ciao a tutti… Anche questo mese é iniziata una nuova sfida per Mtchallenge, vincitrice della sfida scorsa sul pollo fritto é stata Giuliana Fabris del blog La gallina Vintage. La scelta di questo mese? “Le Terrine”. In un primo momento panico… La terrina è una preparazione francese cotta proprio in degli specifici stampi detti appunto…
Ciao a tutti… ci siamo anche questo mese con una nuova sfida per Mtchallenge, vincitrice della sfida scorsa sui macaron é stata Silvia Zanetti del blog Officina golosa . La sua scelta per questo mese é caduta su un piatto molto conosciuto e che piace a quasi tutti, il “Pollo Fritto”. Per la sfida potevano essere…
Ciao a tutti…finalmente dopo tanto girare sono riuscita a trovare le bellissime patate viola. La patata viola è una varietà di patata di origine peruviana dalla buccia e polpa dal colore naturale viola. Contrariamente a quanto si pensi non sono modificate geneticamente. Sono molto più piccole rispetto alle comuni patate e sono ricche di antiossidanti.…
Ciao! Settimana scorsa mio marito di ritorno da Treviso mi ha portato una cassetta di radicchio tardivo… Come dite? Una cassetta.? Ebbene si, avevo detto qualche cespo, ma lui invece mi porta una cassetta. Ahh gli uomini… sempre esagerati, e a noi donne tocca cucinare, per fortuna che a me piace! Qui dalle mie parti…
…oggi un secondo piatto molto gustoso e saporito. Fusi di pollo aromatizzati con rosmarino, timo limonato e succo di limone, serviti con delle patate e deliziose cipolline all’ aceto balsamico. Il limone e il timo conferiscono freschezza al piatto, le cipolline all’aceto balsamico lo rendono ancor più stuzzicante. Un piatto che potrebbe essere considerato piatto…
… finalmente giunti al weekend! Oggi un piatto leggero, semplice e gustoso. Si sa la verza come un po’ tutti gli ortaggi che appartengono alla famiglia dei cavoli non è molto amata per l’odore forte che rilascia in cottura. La verza è uno degli alimenti più ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo… bisogna…
Ciao a tutti… finalmente da venerdi iniziano le vacanze anche per me sia dal lavoro che da blog, oggi vi propongo un’ ultima ricetta poi stacco per un pò, anche noi blogger abbiamo bisogno di riposo e di staccare un pò dai fornelli!! Tutti voi conoscerete il famosissimo vitello tonnato, un piatto tipico della cucina Piemontese…oggi…
Ciao a tutti, finalmente i primi fiori di zucca… ma che bontà! In questo periodo sono perfetti per primi, torte salate, secondi… leggeri e delicati! Gli adoro! Oggi vi propongo un piatto semplice e delizioso. Fiori di zucca ripieni di pescatrice e patate, cotti al forno quindi più leggeri! I fiori di zucca si prestano…
Ciao a tutti, oggi vi propongo un secondo piatto molto delicato, un arrosto di vitello con asparagi e pinoli. Gli asparagi sono una vera delizia in questo periodo! abbinati con la carne una vera bontà. Un piatto facile da preparare, leggero, ideale per una domenica in compagnia! Ingredienti per 4 persone 1 grossa fetta di…