Secondi

Terrina di pollo

Il solito petto di pollo? Triste vero! … oggi vi propongo un secondo piatto veramente gustoso, il pollo viene aromatizzato con delle erbe aromatiche come l’erba cipollina, il prezzemolo e il basilico e reso ancor più gustoso con olive e pezzetti di prosciutto cotto. Il tutto avvolto da un croccante bacon che né esalta tutti i sapori. Che…

Filetto di maiale alle noci

Ciao a tutti,  oggi vi propongo un secondo piatto molto gustoso. Realizzato con la parte più tenera del maiale e meno grassa, facile e veloce da preparare e di sicuro effetto! l’abbinamento con la pancetta lo rende molto saporito e le noci ne arricchiscono il gusto. Ottimo per un pranzo domenicale! Ingredienti per 4 persone 600…

Faraona all’arancia

Buon giorno a tutti,  oggi vi propongo un secondo piatto molto gustoso e raffinato. Un piatto molto veloce da preparare che delizierà i vostri ospiti. Ho provato diverse ricette per preparare la faraona ma devo dire che questa è la mia preferita, la sua carne molto delicata viene esaltata dal profumo dell’arancia, inoltre il succo…

Crostatine di lenticchie con calamari

Due ingredienti le lenticchie e il calamaro. In realtà non avevo mai pensato di unirli fra loro, poi navigando su internet mi ha incuriosito un concorso “Cucina per chef Pierangelini” indetto dal magazine The Academy di Lorenzo Vinci. Realizzare una ricetta con questi due ingredienti scelti dallo chef Fulvio Pierangelini (due stelle Michelin) e farsi giudicare da lui, wow!,…

Bocconcini di alici ammollicate

…le alici… questo piccolo pesce azzurro dalle molteplici  proprietà nutrizionali e benefiche, può essere cucinato in diversi modi. Oggi vi propongo una ricetta facilissima, un piatto semplice, con pochi ingredienti, ma molto gustoso e di bell’ aspetto dovuto alla  mollica tinta di verde del prezzemolo.  Un bocconcino tira l’altro…ummmm !! Ingredienti per 4 persone ½ kg di…

Filetto di vitello ai funghi

… oggi vi propongo un ottimo filetto di vitello ai funghi. Una carne molto apprezzata per la sua bontà e per il suo gusto molto delicato, inoltre è veloce da preparate e l’abbinamento con i funghi è una vera e propria delizia. Che ne dite di prepararlo per degli ospiti speciali? … è davvero una chicca!! Ingredienti…

/

Seppioline ripiene al cartoccio

 … oggi vi propongo una ricetta semplice da preparare, gustosa, e molto scenografica!! Queste seppioline farcite con ingredienti tipici della cucina mediterranea danno vita ad un secondo piatto di pesce dal sapore ricco e molto particolare. Da veri buongustai!!! Ingredienti per 4 persone: 8 seppioline fresche 6 pomodori sott’olio secchi 1 cucchiaio di pinoli 1…

/

Arrosto con salsa all’arancia

…ecco a voi un succulento arrosto!! perfetto per una domenica in compagnia. L’arrosto è un piatto classicissimo, può essere preparato con maiale, vitello, tacchino, ecc. e farcito in svariati modi, questo è molto delicato, morbido e accompagnato da una deliziosa crema vellutata all’ arancia. Provatelo anche voi!! Ingredienti per 4/6 persone: 1 grossa fetta di fesa di…