… oggi una ricetta facile facile! Carciofi ripieni con philadelphia e pancetta, un secondo piatto molto veloce da preparare e tanto gustoso, ci sono tantissime ricette di carciofi ripieni, questa è quella che preferisco! adoro quella crosticina croccante che si forma attorno al carciofo! Dentro un ripieno cremoso di formaggio reso ancor più gustoso dalla pancetta.…
Ciao a tutti e buon inizio settimana! La ricetta di oggi mi riporta in mente un giorno speciale, il giorno del mio matrimonio, questo delizioso antipasto faceva parte del menù! Da quel giorno quando trovo le mazzancolle freschissime lo faccio. Quando assaporo piatti particolari cerco sempre di captare gli ingredienti per poi rifarli a casa.…
Ciao a tutti… oggi vi propongo un tortino delizioso grazie alla combinazione irresistibile di patate e carciofi, legati dalla cremosità dell’asiago ed insaporiti con la maggiorana ed il porro. Un tortino al gratin perfetto come contorno ad ottimo piatto di pesce. Semplice e molto gustoso! Ingredienti per 8/10 stampini da soufflè 700 g di patate…
Ciao a tutti…oggi vi propongo questo succulento Stinco di maiale cucinato con la birra. Un secondo piatto molto gustoso e saporito, grazie alla lunga cottura la carne sarà molto tenera e la birra gli conferirà un aroma e gusto molto particolare. Perfetto da consumare come piatto unico magari accompagnato con delle ottime patate arrosto. Provatelo…
Il solito petto di pollo? Triste vero! … oggi vi propongo un secondo piatto veramente gustoso, il pollo viene aromatizzato con delle erbe aromatiche come l’erba cipollina, il prezzemolo e il basilico e reso ancor più gustoso con olive e pezzetti di prosciutto cotto. Il tutto avvolto da un croccante bacon che né esalta tutti i sapori. Che…
Buon giorno a tutti, oggi vi propongo un secondo piatto molto gustoso e raffinato. Un piatto molto veloce da preparare che delizierà i vostri ospiti. Ho provato diverse ricette per preparare la faraona ma devo dire che questa è la mia preferita, la sua carne molto delicata viene esaltata dal profumo dell’arancia, inoltre il succo…
Due ingredienti le lenticchie e il calamaro. In realtà non avevo mai pensato di unirli fra loro, poi navigando su internet mi ha incuriosito un concorso “Cucina per chef Pierangelini” indetto dal magazine The Academy di Lorenzo Vinci. Realizzare una ricetta con questi due ingredienti scelti dallo chef Fulvio Pierangelini (due stelle Michelin) e farsi giudicare da lui, wow!,…
…Stinco? Non avrei mai pensato di prepararlo. Non amo molto la carne di maiale anche se quando ho mangiato lo stinco in Germania mi è piaciuto tantissimo, morbido, tenero e con un sapore delicato, generalmente lì si prepara bollito o al forno e viene servito con crauti e purè di patate. A dir la verità era…
…le alici… questo piccolo pesce azzurro dalle molteplici proprietà nutrizionali e benefiche, può essere cucinato in diversi modi. Oggi vi propongo una ricetta facilissima, un piatto semplice, con pochi ingredienti, ma molto gustoso e di bell’ aspetto dovuto alla mollica tinta di verde del prezzemolo. Un bocconcino tira l’altro…ummmm !! Ingredienti per 4 persone ½ kg di…
…il baccalà!! è un alimento presente in diverse cucine regionali italiane. Mio marito lo adora ma a dir la verità anche a me piace molto, ed è per questo che in inverno mi capita spesso di prepararlo, ci sono tanti modi diversi per cucinarlo. La ricetta di oggi è molto semplice da realizzare e saporita,…