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Tagliatelle allo zafferano con scorfano e limone

Ciao a tutti…amo molto i primi a base di pesce soprattutto in questo periodo che inizia a far più caldo cosi oggi vi propongo un piatto leggero, semplice e molto gustoso. Tagliatelle fatte in case profumate e colorate allo zafferano insaporite con un sughetto di solo pesce profumato al limone e timo limonato… che dire di più, provatele! Son buonissime… a presto!

Ingredienti per 4 persone

per  la pasta

200 g di farina tipo 0

120 g di semola rimacinata

3 uova

1 cucchiaio di olio

1 bustina di zafferano

acqua q.b.

per il condimento

1 scorfano da 800 g

1 spicchio di aglio

½ bicchiere di vino bianco

olio extravergine di oliva

buccia grattugiata di 1 limone

timo limonato q.b.

pepe e sale

Preparazione

In una ciotola unite la farina 0 e la semola poi al centro mettete le uova, l’olio e lo zafferano sciolto con un po di acqua tiepida e amalgamate bene. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. A questo punto, quando la pasta sarà omogenea ed elastica, fate una palla e lasciatela coperta da una ciotola rovesciata per mezz’ora. Passata la mezz’ora prendete l’impasto e iniziate a formare le sfoglie con l’utilizzo di una macchina per la pasta, passate un pezzetto di impasto mettendo il rullo impostato nello spessore più ampio, poi la sfoglia ottenuta ripassatela mettendo il rullo nello spessore più sottile. Formate le strisce rettangolari e passatele al rullo delle tagliatelle.

In una padella ponete dell’ olio, uno spicchio di aglio, e il pesce e fatelo cucinare, sfumate con il vino bianco e terminate la cottura. Spegnete e fate raffreddare. Pulite il pesce eliminando tutte le spine e ponete la polpa con il sughetto fuoriuscito nella padella, unite la buccia grattugiata di un limone e qualche fogliolina di timo limonato.

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, poi scolatele e fatele mantecare nella padella con tutto il condimento se occorre aggiungete un po di acqua di cottura delle tagliatelle. Spolverizzate con del timo fresco limonato e del pepe macinato.

Un consiglio in più…..

Se non possedete una macchina per la pasta, stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia spessa poco meno di 1 mm, poi infarinatela, arrotolatela e tagliatela formando le tagliatelle della larghezza di 4-5 mm.

                                                                                                                                                                                                                                                                     Buon fine settimana!!

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Tagliatelle allo zafferano con scorfano e limone
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