Tagliatelle con pesto di spinaci, pomodori secchi e burrata
Buongiorno! Il pesto di spinaci é un variente al classico pesto genevose. Più delicato, leggero e saporito. Viene realizzato con spinaci freschi ed è perfetto per condire la pasta. Un primo facile e veloce da preparare. Ho reso questo primo piatto ancor più gustoso unendo del pomodoro secco a pezzettini e burrata… Non resta che provarlo!
Ingredienti
280 g di tagliatelle
per il pesto di spinaci
250 g di spinaci giá puliti
30 g di parmigiano gratuggiato
40 g di mandorle
1/2 spicchio di aglio
circa 150 ml di olio extravergine di oliva
inoltre
3 pomodori secchi sott’olio
20 g di nocciole
200 g di burrata
sale e pepe
Preparazione
Per prima cosa preparate il pesto: Portate a bollore in una pentola capiente l’ acqua e fate sbollentare le foglie di spinaci, giá pulite e lavate, per 1 minuto. Scolate e ponetele in una ciotola con acqua e ghiaccio (questo passaggio serve per mantenere il colore verde degli spinaci vivo). In un frullatore ponete gli spinaci strizzati, l’aglio, le mandorle, il parmiggiano e l’olio. Frullate sino ad ottenere un composto omogeneo, aggiustate di sale e pepe, se occorre aggiungete un altro poco di olio. Tenete da parte.
Cuocete le tagliatelle in una capiente pentola sino al tempo riportato in confezione. Nel frattempo in una ampia padella mettete un filo di olio, il pesto e unite due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Una volta cotte scolatele e versatele nella padella mescolandole con il pesto. Se occorre aggiungete un’altro cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servite le tagliatelle con burrata a temperatura ambiente, pezzetti di pomodoro secco e nocciole tritate grossolanamente.
Commenti
Pazzesco questo primo… mi piace moltissimo!!!! Un bacio e buon sabato :-*
Grazie mille Claudia!! É molto appetitoso.