Tartare di gamberi con burrata e crumble salato
Un antipasto perfetto da servire durante le feste natalizie. Fresco, sfizioso ed elegante, ideale per stupire i vostri ospiti ma anche per portare in tavola un piatto gourmet nei giorni di festa.
E’ una ricetta di facile esecuzione, l’unica accortezza dovete procuravi dei gamberi freschissimi abbattuti e un’ottima burrata come quella del caseificio Sabelli, questa tra l’altro è anche senza lattosio quindi perfetta per chi è intollerante al lattosio. La burrata si sposa benissimo con la delicatezza del gambero crudo, ho dato poi croccantezza al piatto con del crumble salato ai pistacchi e decorato con dei germogli di barbabietola. Un abbinamento delicato e goloso che son sicura vi stupirà!
Ingredienti
per 4 persone
300 g di gamberi freschi abbattuti
4 burratine
1 lime
olio extravergine di oliva
sale e pepe rosa
per il crumble salato
100 g di farina di 00
20 g di parmigiano reggiano grattugiato
80 g di burro
80 g di pistacchi tritati
sale e pepe misto
Preparazione
Tagliate i gamberi abbattuti al coltello e metteteli in una ciotola. Unite ora il succo del lime, l’olio extravergine di oliva e il pepe rosa. Mescolate, coprite la ciotola con della pellicola e mettete in frigorifero.
Nel frattempo preparate il crumble; in una ciotola mescolate la farina, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale, il pepe e i pistacchi tritati, unite il burro freddo e amalgamate con le punta delle dita fino a formare delle briciole. Versate il crumble in 4 coppa pasta larghi 8 cm alti 6 cm e cuocete il crumble a 200° C per circa 20 minuti. Fate raffreddare. Trasferite ciascun crumble al centro dei piatti facendo attenzione a non romperli.
Posizionate anche i coppa. Versate la tartare di gamberi nell’anello sopra il crumble. Compattate bene con l’aiuto di un cucchiaino. Sfilate pian piano il coppa pasta e decorate con germogli di barbabietola. Procedete con le altre tartare. Servite la tartare con la burrata e un filo di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe rosa.
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