Tartare di gamberi con burrata e crumble salato

Un antipasto perfetto da servire durante le feste natalizie. Fresco, sfizioso ed elegante, ideale per stupire i vostri ospiti ma anche per portare in tavola un piatto gourmet nei giorni di festa.
E’ una ricetta di facile esecuzione, l’unica accortezza dovete procuravi dei gamberi freschissimi abbattuti e un’ottima burrata come quella del caseificio Sabelli, questa tra l’altro è anche senza lattosio quindi perfetta per chi è intollerante al lattosio. La burrata si sposa benissimo con la delicatezza del gambero crudo, ho dato poi croccantezza al piatto con del crumble salato ai pistacchi e decorato con dei germogli di barbabietola. Un abbinamento delicato e goloso che son sicura vi stupirà!

Ingredienti 

per 4 persone 

300 g di gamberi freschi abbattuti  

4 burratine 

1 lime 

olio extravergine di oliva 

sale e pepe rosa 

per il crumble salato 

100 g di farina di 00 

20 g di parmigiano reggiano  grattugiato 

80 g di burro 

80 g di pistacchi tritati 

sale e pepe misto 

Preparazione 

Tagliate i gamberi abbattuti al coltello e metteteli in una ciotola. Unite ora il succo del lime, l’olio extravergine di oliva e il pepe rosa. Mescolate, coprite la ciotola con della pellicola e mettete in frigorifero. 

Nel frattempo preparate il crumble; in una ciotola mescolate la farina, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale, il pepe e i pistacchi tritati, unite il burro freddo e amalgamate con le punta delle dita fino a formare delle briciole. Versate il crumble in 4 coppa pasta larghi 8 cm alti 6 cm e cuocete il crumble a 200° C per circa 20 minuti. Fate raffreddare. Trasferite ciascun crumble al centro dei piatti facendo attenzione a non romperli.  

Posizionate anche i coppa.  Versate la tartare di gamberi nell’anello sopra il crumble. Compattate bene con l’aiuto di un cucchiaino. Sfilate pian piano il coppa pasta e decorate con germogli di barbabietola. Procedete con le altre tartare.  Servite la tartare con la burrata e  un filo di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe rosa. 

Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Tartare di gamberi con burrata e crumble salato
Autore
Pubblicata il
Votazione
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Ricette in evidenza

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *