Terrina di pollo
Il solito petto di pollo? Triste vero! … oggi vi propongo un secondo piatto veramente gustoso, il pollo viene aromatizzato con delle erbe aromatiche come l’erba cipollina, il prezzemolo e il basilico e reso ancor più gustoso con olive e pezzetti di prosciutto cotto. Il tutto avvolto da un croccante bacon che né esalta tutti i sapori. Che dire un esplosione di gusto, profumi e colori! Questa terrina di pollo è molto semplice da realizzare e potete anche prepararla il giorno prima, la coprite con della carta stagnola poi il giorno dopo la infornate. Che né dite di prepararla anche voi? Aspetto i vostri commenti.
Ingredienti per 4 persone
600 g di petto di pollo
1 uovo
1 cipollotto
30 ml di cognac
50 ml di latte
50 g di grana
20 g di pan grattato
150 g di prosciutto cotto
70 g di olive
120 g di bacon
erba cipollina q.b.
basilico q.b.
prezzemolo q.b.
sale e pepe
Preparazione
Tritate il petto di pollo con il cipollotto, poi aggiungete il prosciutto cotto e le olive a pezzettini, il grana, il pangrattato, l’uovo, il latte e il cognac, le erbe aromatiche. Salate e pepate e mescolate bene tutti gli ingrediente. Foderate un stampo da plumcake, imburrato, con le fettine di bacon facendole debordare, versate il composto e chiudete con altre fettine di bacon. Coprite con della carta stagnola e infornate a 200° per circa 45 min. poi togliete la carta da forno e continuate la cottura facendo rosolare per altre circa 15 min.
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