Tigelle alla yogurt
Le tigelle allo yogurt sono delle morbide focaccine cotte in padella, un’alternativa più leggera alle classiche tigelle modenesi. Sono semplicissime da preparare, inoltre lo yogurt conferisce morbidezza, sapore e leggerezza. Potete farcirle come più preferite, io le ho farcite con prosciutto crudo, treccione e valeriana. Buonissime
Ingredienti
per 14 tigelle
250 g di farina 0
125 g di yogurt bianco
20-30 ml di acqua
25 ml di olio extravergine di oliva
7 g di lievito istantaneo per torte salate
3 g di sale
per farcire
treccione q.b.
prosciutto crudo q.b.
valeriana q.b.
Preparazione
In una ciotola unite la farina, il lievito, lo yogurt, l’olio di oliva e l’acqua poco per volta. Impastate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare l’impasto per circa 15 minuti a temperatura ambiente. Stendete ora l’impasto in una sfoglia di 5-6 mm, con un coppapasta di diametro di 8 cm e ricavate 14 dischi. I ritagli di impasto li rilavorate per formare altre tigelle. Riscaldate una piastra antiaderente e adagiate i dischi di impasto. Cuocete le tigelle per circa 3-4 minuti per lato a fuoco basso. Potete anche coprire con un coperchio per una miglior cottura. Una volta cotte le dividete a metà e le farcite con fettine di treccione, prosciutto crudo e valeriana.
Nota
Una volta cotte, le fate raffreddare e potete congelarle o conservarle in frigorifero in un sacchetto per alimenti per qualche giorno. Al momento del consumo le riscaldate leggermente di nuovo su una padella e le farcite. Torneranno morbide come appena fatte.
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