Torta al cioccolato e pere
…ben ritrovati! oggi vi propongo un dolce con uno dei più classici fra gli abbinamenti, cioccolato e pere. Ho utilizzato le ultime pere coscia quelle di “3moretti”, succose e molto saporite. Il dolce è umidissimo grazie alle pere frullate ed è molto cioccolatoso, l’ho servito con panna e pere caramellate. Che dire? Se non che è strepitoso… un dolce che si scioglie in bocca. In verità è buosissimo anche senza la panna e le pere caramellate ma se volete dare un tocco di golosità in più vi consiglio di provarlo cosi come è! Finalmente giunti al weekend, allora, che dite? lo provate? Impossibile resistere!
Ingredienti
200 g di farina 00
40 g di cacao
180 g di burro a pomata
4 uova
160 g di zucchero semolato
450 g di pere coscia già pulite
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
per la finitura
250 g di panna
4 pere coscia
10 g di burro
20 g di zucchero semolato
80 g di zucchero di canna
4/ 5 amaretti
Preparazione
In una ciotola unite la farina, il pizzico di sale, il cacao, il lievito e mescolate. Con l’aiuto di un frullatore, frullate le pere sino ad ottenere una purea. In una ciotola montate il burro con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso, unite le uova uno alla volta continuando a montare. Unite ora la farina, il sale, il cacao e il lievito setacciati alternandolo con la purea di pere. Continuate a montare per circa 1 minuto sino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in uno stampo a cerniera di diametro 22 cm imburrato e infarinato.
Infornate a 180° per circa 1 ora (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.
In una padella ponete lo zucchero di canna, il burro e le pere sbucciate e tagliate a metà e cucinate son quando non si saranno leggermente appassite e caramellate. Spegnete e fate raffreddare. Montate la panna con lo zucchero semolato. Distribuire la panna sulla torta e sopra decorate con le pere caramellate. Servite con amaretti sbriciolati.
Commenti
Quella fetta fa vedere tutta la golosiutà di questa torta!!!! un bacione e buon w.e.
Grazie mille Claudia! Un abbraccio
Assolutamente meravigliosa! Cioccolato e pera sono da sempre l’accostamento migliore del mondo 😀
Si un abbinamento che amo molto! Un abbraccio