Torta di carote e nocciole

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Ciao a tutti, la torta di carote…che delizia!! Questo dolce è molto soffice e morbido, pieno di carote e nocciole e arricchito da una glassa al cacao che ne esalta il sapore. Un dolce semplice e veloce da preparare…vi conquisterà!!!.

Ingredienti

300 g di carote gratuggiate finemente

5 uova

30 ml  di acqua calda

150 g di zucchero

250 g di nocciole tritate

1 pizzico di sale

90 g di pangrattato

8 g di lievito in polvere pan degli angeli

15 ml di liquore all’arancia

scorza grattugiata di un limone

cannella q.b.

per la glassa al cacao

100 g di zucchero

1 cucchiaio di cacao amaro

2 cucchiai di liquore all’arancia

4 cucchiai di acqua calda

Preparazione

In una ciotola montate a spuma le uova con 80 g di zucchero, l’ acqua calda e il pizzico di sale, poi incorporate, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso le carote grattugiate finemente, le nocciole tritate con 70 g di zucchero, il pangrattato, il lievito in polvere, il liquore e la scorza grattugiata del limone. Versate in una teglia, di diametro 28 cm (o in due teglie una da 20 e l’ altra da 18) foderata con della carta da forno e infornate a 180° per circa 40/50 min sino a doratura (verificate sempre la cottura utilizzando uno stuzzicadenti che, una volta estratto dal dolce, dovrà risultare asciutto).

Nel frattempo preparate la glassa, in una padella versate lo zucchero, il liquore, il cacao amaro, e l’acqua, mescolate a fuoco dolce sino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati bene. Spegnete e versate la glassa sulla torta di carote.torta di carote e nocciole 22torta di carote e nocciole 33

 

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Torta di carote e nocciole
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Commenti

  • mmmmmmmmmmm adoro i dolci con le carote e questo mi sembra superlativo!!! LO FACCIO ORAAAAA! 🙂 🙂 🙂

  • Guardando questo dolce non si può pensare ad altra stagione che non sia l’autunno…. Domenica proverò a farla e ti terrò informata.

  • Ciao Tiziana, sono capitata per caso nel tuo blog e mi ha colpito particolarmente questo tuo dolce. Bello e invitante davvero. Leggendo gli ingredienti ho notato che non c’è farina giusto? Quindi è il pan grattato che fa da legante? Grazie per i tuoi deliziosi consigli.

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