Torta integrale con miele e mele

Un dolce semplicissimo, rustico, profumato e morbidissimo. Un dolce senza burro, con farina integrale, yogurt e miele, sopra fettine di mela che donano bellezza e un sapore delizioso. 
Vi basterà  mescolare tutti  gli ingredienti in una ciotola e otterrete un dolce delizioso da gustare a colazione o per una dolce merenda.

Ingredienti 

240 g di farina integrale 

30 g di amido di mais 

130 ml di olio di semi 

2 uova 

150 g di miele 

200 g di yogurt bianco

1 bustina di lievito 

buccia grattugiata di un limone 

un pizzico di sale 

per la finitura 

2 mele Kissabel

1 cucchiaio di zucchero 

succo di 1 limone 

Preparazione 

In una ciotola unite la farina, il pizzico di sale, il lievito e mescolate. Unite al centro le uova, l’olio, lo yogurt, la buccia grattugiata del limone e il miele. Mescolate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate il composto nello stampo tondo di diametro 24 cm imburrato e infarinato. Eliminate il torsolo dalla mela e ricavate delle fettine aiutandovi con una mandolina. Mettetele in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero e lasciate riposare per 30 minuti.  Disponetele ora le fettine di mela ben scolate sulla torta a formare un fiore. 

Cucinate a 180°C per circa 40/50 min. (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare. 

 

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Torta integrale con miele e mele
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