Torta integrale con miele e mele
Ingredienti
240 g di farina integrale
30 g di amido di mais
130 ml di olio di semi
2 uova
150 g di miele
200 g di yogurt bianco
1 bustina di lievito
buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
per la finitura
2 mele Kissabel
1 cucchiaio di zucchero
succo di 1 limone
Preparazione
In una ciotola unite la farina, il pizzico di sale, il lievito e mescolate. Unite al centro le uova, l’olio, lo yogurt, la buccia grattugiata del limone e il miele. Mescolate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate il composto nello stampo tondo di diametro 24 cm imburrato e infarinato. Eliminate il torsolo dalla mela e ricavate delle fettine aiutandovi con una mandolina. Mettetele in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero e lasciate riposare per 30 minuti. Disponetele ora le fettine di mela ben scolate sulla torta a formare un fiore.
Cucinate a 180°C per circa 40/50 min. (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.
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