Torta soffice alle pesche, mirtilli e mandorle
Ingredienti
300 g di farina 00
180 g di zucchero
3 uova
70 ml di olio di semi
250 g di yogurt
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
150 g di pesche pulite
100 g di mirtilli freschi
per decorare
2 pesche noci
125 g di mirtilli freschi
50 g di lamelle di mandorla
zucchero semolato q.b
Preparazione
In una ciotola montate con delle fruste le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite a filo l’olio, poi lo yogurt continuando a montare a bassa velocità. Unite ora la farina setacciata con il lievito ed infine il sale, le pesche fatte a pezzettini e i mirtilli freschi, mescolate. Versate il composto in uno stampo a cerniera tondo da 24 cm imburrato ed infarinato, decorate con fettine di pesca, mirtilli e lamelle di mandorla. Spolverizzare con dello zucchero semolato. Infornate a 180° C per circa 50/55 minuti, fate sempre la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare.
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