Torta soffice alle pesche, mirtilli e mandorle

Un dolce semplice da preparare e morbidissimo grazie alla presenza dello yogurt. Profumato e ricco di frutta, è perfetto per deliziare le vostre colazioni. Non credete? 

Ingredienti

300 g di farina 00

180 g di zucchero

3 uova

70 ml di olio di semi

250 g di yogurt

1  bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

150 g di pesche pulite

100 g di mirtilli freschi

per decorare

2 pesche noci

125 g di mirtilli freschi 

50 g di lamelle di mandorla

zucchero semolato q.b

Preparazione

In una ciotola montate con delle fruste le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite a filo l’olio, poi lo yogurt  continuando a montare a bassa velocità. Unite ora la farina setacciata con il lievito ed infine il sale, le pesche fatte a pezzettini e i mirtilli freschi, mescolate. Versate il composto in uno stampo a cerniera tondo da 24 cm imburrato ed infarinato, decorate con fettine di pesca, mirtilli e lamelle di mandorla. Spolverizzare con dello zucchero semolato. Infornate a 180° C per circa 50/55 minuti, fate sempre la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare.

Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta soffice alle pesche, mirtilli e mandorle
Autore
Pubblicata il
Votazione
3.51star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)

Ricette in evidenza

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.