Torte salate, quiche e pizze
La tarte tatin di patate è la versione salata della celebre torta francese. Ha un aspetto rustico ed è tanto sfiziosa da portare in tavola. L’ho preparata con le patate novelle che ho insaporito con un’emulsione di olio extravergine di oliva, aglio ed erbe aromatiche e rese più golose con una spolverata di parmigiano grattugiato.…
LEGGI TUTTO
Chi di voi non conosce i famosi maritozzi ripieni di panna? Oggi mi sono ispirata proprio a loro, questo goloso dolce simile ad un panino ed ho fatto una versione salata altrettanto buona e golosa. Un impasto soffice soffice racchiude una mousse delicata di ricotta, robiola e mortadella, sopra una bella fetta di mortadella e…
Veroni
LEGGI TUTTO
Sapete già del mio amore per i fichi, vero? Oggi li ho abbinati in una tart salata strepitosa! Un guscio di briseè racchiude una deliziosa panna cotta alla robiola, sopra fichi freschi e la coppa della tradizione di Veroni della linea “Gli Affettati Nature” il cui sapore delicato e raffinato ben si sposa con la…
LEGGI TUTTO
Oggi vi propongo la versione salata del classico Financier, dolcetto tipico della pasticceria francese. Hanno la forma di un lingotto e la particolarità di essere preparati con la farina di mandorle e con soli albumi. In questa versione salata ho anche aggiunto del parmigiano grattugiato, olive nere e timo limonato e resi ancor più gustosi…
Veroni
LEGGI TUTTO
In questo periodo le cheesecake salate mi piacciono un sacco, nel mio blog ne ho diverse! Fresche e appetitose, perfette per la stagione calda. Quella di oggi ha una base croccante fatta con i cracker e una crema morbida e molto saporita a base di robiola e salmone affumicato racchiusa in una corona di fettine…
LEGGI TUTTO
In questo periodo di gran caldo si ha voglia di preparazioni semplici, leggere e fresche… Oggi vi propongo una crostata morbida ma salata, preparazione che amo molto, infatti nel mio blog troverete un’altra versione. Vi basterà preparare la base, la cui preparazione è davvero semplicissima e poi condirla come più preferite. Io ho utilizzato le…
LEGGI TUTTO
Le tigelle allo yogurt sono delle morbide focaccine cotte in padella, un’alternativa più leggera alle classiche tigelle modenesi. Sono semplicissime da preparare, inoltre lo yogurt conferisce morbidezza, sapore e leggerezza. Potete farcirle come più preferite, io le ho farcite con prosciutto crudo, treccione e valeriana. Buonissime Ingredienti per 14 tigelle 250 g di farina 0…
LEGGI TUTTO
La ciambella salata è una torta rustica soffice e molto gustosa. E’ molto semplice da preparare, perfetta da servire come antipasto o in occasione di cene a buffet ma anche un’ottima salva cena da accompagnare con un’insalata. Non ha bisogno di lievitazione, vi basterà mescolare gli ingredienti secchi a quelli liquidi ed infornare per ottenere…
LEGGI TUTTO
Amo molto preparare le crostate salate, nel mio blog infatti ne ho diverse. Molto belle da portare in tavola sono un ottimo salva cena e perfette per una cena sfiziosa tra amici. Quella di oggi è una crostata salata molto particolare e gustosa. Un guscio di brisèe racchiude un ripieno di spinaci, mozzarella e…
LEGGI TUTTO
La crostata di patate è una torta salata con una base preparata con una purea di patate e formaggio e cotta nello stampo da crostata quello furbo. L’incavo che si viene a creare una volta capovolto lo stampo, permette di accogliere meglio la farcitura. Io l’ho farcita con dei broccoli lessati ed insaporiti in padella…
LEGGI TUTTO