Torte salate, quiche e pizze
La “Flammkuchen alsaziana”… Mi direte ma cos’è? Ecco, è una specialità alsaziana, si tratta di un impasto lievitato steso sottile e condito con una crema a base di formaggio e panna acida (fondamentale per questa preparazione) sulla quale poi vengono adagiati altri ingredienti. Io l’ho condita con pancetta, scalogni, noci e rosmarino! Provatela perché è…
LEGGI TUTTO
Patate e funghi…un classico fra gli abbinamenti! Chi non lo ama? Io lo adoro e non appena ho trovato i primi funghi ecco che ho realizzato una super crostata. Un guscio di brisèe all’olio con farina di grano arso piena di tanti semi di sesamo racchiude un ripieno molto gustoso di funghi e formaggi sopra…
LEGGI TUTTO
Ben ritrovati… e con Settembre si riparte anche con Recake 2.0. Questo mese le ragazze hanno scelto una preparazione salata, la galette. La galette altro non é che un guscio di pasta brisèe che racchiude un ripieno salato o dolce. Non viene assolutamente utilizzato uno stampo ma una volta steso l’impasto e farcito, i bordi…
LEGGI TUTTO
Ben ritrovati! In questo periodo si ha voglia di preparazioni semplici e fresche, cosi oggi vi propongo una crostata morbida salata preparata utilizzando lo stampo furbo che ormai conoscete perché l’ho utilizzato spesso per preparare dolci. L’ingrediente principale di questa ricetta è la salsa di pomodoro ciliegino Agromonte. Una salsa pronta preparata come da tradizione,…
LEGGI TUTTO
…finalmente sono riuscita a trovare le carote con il ciuffo! Per molti di voi sará strano ma da me non é semplice trovarle. Lo scorso mese avevo visto questa ricetta pubblicata da Recake e mi ero letteralmente innamorata. Mi incuriosiva molto e devo ammettere che le mie aspettative non sono state deluse. Una ricetta molto…
LEGGI TUTTO
I “fiadoni” sono dei ravioli rustici tipici abbruzzesi preparati tradizionalmente durante le festività pasquali anche se oggi si trovano tutto l’anno sia in versione salata che dolce. L’impasto é sottile, a base di farina, uova, olio e vino con una farcitura composta da un mix di formaggi a pasta dura fra cui il rigatino e…
LEGGI TUTTO
Ben ritrovati! Il cavolfiore è un ortaggio invernale che si presta a diverse preparazioni, inoltre ci sono tantissime varietà. Quando ho visto dal fruttivendolo questa varietà viola non ho saputo resistere e l’ho comprato. Ha un colore viola meraviglioso che rimane anche in cottura inoltre è ricco di tantissime proprietà per il nostro organismo. Non tutti amano…
LEGGI TUTTO
…finalmente Venerdi! Che ne dite di una ricetta super facile e molto gustosa? Muffin salati con ricotta e zucca arricchiti da formaggio e pancetta… Morbidissimi e molto saporiti. Perfetti per un aperitivo, un antipasto ma anche per cena. Potete conservarli in frigo, poi basta riscaldarli un po in forno e saranno perfetti come appena fatti. …
Ricette zucca
LEGGI TUTTO
…appena ho visto le prime zucche, non ho resistito e subito l’ho comprata! Avevo giá in mente la ricetta cosi appena rientrata a casa mi son messa all’opera. Mi piace tanto la zucca sia nei dolci che nel salato, oggi vi propongo una ricetta salata. Una crostata salata con un guscio di pasta brisè molto…
Ricette zucca
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti e buon inizio settimana! Amo la pizza e spesso il fine settimana la preparo. Mi diverto a sperimentare nuovi abbinamenti, nel blog in questi anni ho pubblicato diverse pizze al nero di seppia con il polpo, alla barbabietola, integrale, al cavolo riccio… ma mi ero accorta di non aver mai pubblicato questa……
LEGGI TUTTO