Torte salate, quiche e pizze
Ciao a tutti e ben ritrovati, trascorso bene il lungo ponte del 1° Maggio? Si riprende a fatica, vero? ma siamo già a metà settimana e tra un po’ si avvicina il prossimo weekend… Oggi vi propongo una ricetta molto particolare tratta da un bellissimo blog quello di Laura di Timo e Basilico. Laura è venuta a…
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti, eccoci all’appuntamento mensile con il Club del 27. Questo mese é stato scelto come argomento: i Potluck. I Potluck ormai sono la nuova frontiera dei dinner party, dove ognuno porta qualcosa preparato da casa, trasportato in un classico contenitore. Le preparazioni vengono poi messe su un tavolo e ci si serve a buffet.…
Club 27 MTC
LEGGI TUTTO
La crescia al formaggio è una ricetta tipica dell’Umbria e delle Marche, viene preparata in occasione della Pasqua. E’ una torta salata lievitata ricca di formaggi da gustare con salumi misti, ma vi assicuro che è ottima anche mangiata da sola. La preparazione della crescia viene tramandata in generazione e ogni famiglia ha la sua…
Ricette Sara Papa
LEGGI TUTTO
…una crostata rustica, semplice e molto gustosa. Un involucro di pasta brisè profumata all’origano con un ripieno molto saporito di peperoni, olive, capperi e formaggio. Sapete che amo le decorazioni, trovo che oltre al gusto che per me è fondamentale, è molto importante anche la presentazione. Mi piace molto portare in tavola una bella preparazione che sia…
Ricette peperoni
LEGGI TUTTO
Ben ritrovati! Spesso il sabato mi piace preparare la pizza e mi diverto a sperimentare nuovi impasti e nuovi abbinamenti, cosi è stato anche questo week end. Quest’anno per la prima volta nel supermercato dove faccio di solito la spesa ho visto il cavolo riccio, un cavolo lungo con la punta arricciata e siccome sono…
LEGGI TUTTO
…l’autunno, una stagione che amo molto con i suoi colori e profumi… Zucche, funghi e castagne non possono mancare nella mia cucina! Così oggi vi propongo una crostata salata con una pasta brisè molto rustica fatta con la farina di grano saraceno, dentro un ripieno molto gustoso, di zucca, funghi e pancetta. Io l’ho decorata così…
Ricette funghi / Ricette zucca
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti e ben ritrovati! Passato bene il lungo weekend del 1 Maggio? Spero di si… Allora iniziamo la settimana con un torta salata dal guscio molto particolare. Un impasto semplicissimo ma reso particolare nella forma, un ripieno delizioso di ricotta e asparagi selvatici. Una torta salata che si presta a diversi ripieni, potete utilizzare…
Ricette torte salate
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti! Eccoci come ogni mese allo scambio ricette, questo mese sono stata associata a Claudia del blog “La Pagnotta innamorata”. Conosco bene il suo bellissimo blog, ero molto indecisa fra due ricette. Poi, visto il periodo di Pasqua ho optato per la Pastiera ma non dolce bensì salata. La sua forma, i colori…
Ricette torte salate
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti e ben ritrovati! Ormai sapete che ogni mese partecipo al gioco dello scambio ricette, questo mese sono stata associata ad un blog che conosco molto bene quello di Cecilia con il suo blog Idee in pasta e in pentola. Un blog molto bello e pieno di idee, non è stato difficile scegliere!…
Scambio ricette bloggalline
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti!! Il gateau… Tutti quanti voi lo conoscete vero? Uno sformato di patate farcito generalmente con prosciutto cotto e scamorza e gratinato al forno. Un piatto unico, facile e gustoso! Oggi ve lo presento con un ripieno diverso, di cardi e gorgonzola dolce, saporito e goloso! Inoltre ho avvolto il tutto con fettine…
LEGGI TUTTO