Ciao a tutti… e buon inizio settimana! come sapete anche questo mese ci siamo con l’appuntamento Re-cake. Questo mese hanno scelto una torta salata, fresca, primaverile, dai sapori mediterranei. Adoro qualsiasi tipo di formaggio quindi non ho avuto problemi nel farla, il formaggio di capra ha un sapore più intenso ma in cottura perde molto e la torta risulta molto delicata, anzi la prossima volta ne metterò un po di più della dosa prevista. L’unica modifica che ho fatto, di quelle previste dallo staff, è stata quella di utilizzare mètà farina 0 e metà farina integrale, per un sapore più rustico. Ero molto scettica per la pasta pizza visto che non era menzionata la lievitazione, ma devo dire che mi è piaciuta molto, è risultata molto morbida, diversa dalla classica pasta pizza. Ho realizzato delle monoporzioni, molto carine da presentare e comode da dividere. Perfetta per questo periodo e poi è facilissima da preparare!
Ingredienti per 7 tartellette
per la pasta pizza
110 g farina 0
110 g farina di integrale
6 g di lievito di birra fresco
⅓ di sale fino
1 uovo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
80 ml di acqua tiepida
per il ripieno
2 uova
100 g di yogurt greco
100 g di formaggio di capra (schiacciato con una forchetta)
30 g di farina 00
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di pepe nero macinato
2 cucchiai di basilico fresco tritato
per la farcia
340 g di pomodorini ciliegina tagliati a metà
40 g di formaggio di capra sminuzzato
olio di oliva q.b.
basilico fresco per guarnire
Preparazione
In una ciotola mescolate la farina con lievito fatto sciogliere in un pò di acqua tiepida.Fate una fontana al centro della farina e versarvi l’uovo, l’olio e l’acqua tiepida, il sale, impastate fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Trasferire la pasta su un piano infarinato e lavorare un paio di minuti. Il vostro impasto dovrà essere elastico e non appiccicoso, se occorre aggiungete un cucchiaio di farina. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e rivestite le 10 tartellette di circa 7 cm, imburrate e infarinate.
Per il ripieno: mescolate in una terrina tutti gli ingredienti del ripieno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuite il composto nelle tartellette e adagiatevi sopra i pomodorini interi, cospargete con i 40 g di formaggio di capra sbriciolato e irrorate con olio d’oliva. Cucinate a 180° per 30 minuti, finché la pasta non sarà dorata. Sformate e lasciate raffreddare, decorate con basilico fresco.