Tortine salate con formaggio di capra, pomodori e basilico

Ciao a tutti… e buon inizio settimana! come sapete anche questo mese ci siamo con l’appuntamento Re-cake. Questo mese hanno scelto una torta salata, fresca, primaverile, dai sapori mediterranei. Adoro qualsiasi tipo di formaggio quindi non ho avuto problemi nel farla, il formaggio di capra ha un sapore più intenso ma in cottura perde molto e la torta risulta molto delicata, anzi la prossima volta ne metterò un po  di più della dosa prevista. L’unica modifica che ho fatto, di quelle previste dallo staff, è stata quella di utilizzare mètà farina 0 e metà farina integrale, per un sapore più rustico. Ero molto scettica per la pasta pizza visto che non era menzionata la lievitazione, ma devo dire che mi è piaciuta molto, è risultata molto morbida, diversa dalla classica pasta pizza. Ho realizzato delle monoporzioni, molto carine da presentare e comode da dividere. Perfetta per questo periodo e poi è facilissima da preparare!

Ingredienti per 7 tartellette

per la pasta pizza

110 g farina 0

110 g farina di integrale

6 g di lievito di birra fresco

⅓ di sale fino

1 uovo

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

80 ml di acqua tiepida

per il ripieno

2 uova

100 g di yogurt greco

100 g di formaggio di capra (schiacciato con una forchetta) 

30 g di farina 00

1 cucchiaino di sale

½ cucchiaino di pepe nero macinato

2 cucchiai di basilico fresco tritato

per la farcia

340 g di pomodorini ciliegina tagliati a metà

40 g di formaggio di capra sminuzzato 

olio di oliva q.b.

basilico fresco per guarnire

Preparazione

In una ciotola mescolate la farina con lievito fatto sciogliere in un pò di acqua tiepida.Fate una fontana al centro della farina e versarvi l’uovo, l’olio e l’acqua tiepida, il sale, impastate fino ad avere un composto liscio e omogeneo.

Trasferire la pasta su un piano infarinato e lavorare un paio di minuti. Il vostro impasto dovrà essere elastico e non appiccicoso, se occorre aggiungete un cucchiaio di farina. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e rivestite le 10 tartellette di circa 7 cm, imburrate e infarinate.

Per il ripieno: mescolate in una terrina tutti gli ingredienti del ripieno fino ad ottenere un composto omogeneo.

Distribuite il composto nelle tartellette e adagiatevi sopra i pomodorini interi, cospargete con i 40 g di formaggio di capra sbriciolato e irrorate con olio d’oliva. Cucinate a 180° per 30 minuti, finché la pasta non sarà dorata. Sformate e lasciate raffreddare, decorate con basilico fresco.

Maggio Goat Cheese

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Tortine salate con formaggio di capra, pomodori e basilico
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