Tortini di verza con patate e speck su fonduta di pecorino
…Ingredienti semplici che messi insieme creano un piatto davvero super gustoso! Foglie di verza fanno da involucro ad un ripieno saporito di patate e speck. Il tutto poi servito da una golosa fonduta di pecorino. Eleganti e scenici da servire come antipasto o secondo… Strepitosi!
Ingredienti per 7 tortini
per i tortini
1 verza
800 g di patate
130 g di asiago
40 g di parmigiano gratuggiato
30 ml di latte
4 fettine di speck
sale e pepe
per la fonduta di pecorino
130 g di Pecorino fresco grattugiato
200 ml di latte intero fresco
5 g di burro
5 g di farina
pepe
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola capiente con dell’acqua, portatela a bollore e salate. Staccate dalla verza le foglie più tenere, senza romperle e lavatele sotto abbondate acqua fresca. Fatele sbollentate per circa 5-7 minuti, quindi scolatele e ponetele in un colapasta.
Lessate le patate, eliminate la buccia e schiacciatele allo schiacciapatate. Riunite in una ciotola le patate schiacciate, il parmigiano grattugiato, il latte, l’asiago fatto a pezzettini e due fette di speck tagliate a striscioline. Aggiustate di sale e mescolate. Ungete con dell’olio 7 stampini da souffe e foderateli con le foglie della verza. Riempite con il composto di patate, chiudete e irrorate con un filo di olio extravergine di oliva. Infornate a 200 C per circa 20 minuti.
Per la fonduta; in un pentolino mettete il burro e fatelo fondere poi unite la farina. In una casseruola unite il pecorino grattugiato e il latte e fate fondere a bagnomaria, quando il formaggio si sarà completamente fuso, unite il burro fuso con la farina fatto precedentemente. Pepate e togliete dal fuoco.
In una padella fare cuocere per pochi minuti lo speck tagliato a striscioline e avvolto a formare delle roselline.
Sformate i tortini su di un piatto e serviteli con la fonduta di pecorino, roselline di speck e una macinata di pepe.
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