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Tortino di baccalà su crema di peperoni

…il baccalà!! è un alimento presente in diverse cucine regionali italiane. Mio marito lo adora ma a dir la verità anche a me piace molto, ed è per questo che in inverno mi capita spesso di prepararlo, ci sono tanti modi diversi per cucinarlo.

La ricetta di oggi è molto semplice da realizzare e saporita, inoltre è molto scenografica!! adatta sia come antipasto che come secondo. Il baccalà viene mantecato con le patate e la burrata, infornato e accompagnato da una salsina di peperone che ne esalta il sapore. Provatelo…ne rimarrete entusiasti!! E’ buonissimo…

Ingredienti per 6 persone:

2 patate piccole (circa 200 g pulite)

1 costa di sedano

1 cipolla

½ l di acqua

50 ml di vino bianco

600 g di baccalà secco (messo in ammollo in acqua per 3 giorni, cambiando spesso l’acqua)

200 g di burrata di Andria

1 uovo

burro q.b.

pangrattato q.b.

1 peperone grosso

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe

Per decorare

prezzemolo

Preparazione

In una pentola ponete l’ acqua, il vino, la costa di sedano, la cipolla tagliata in quattro e le patate tagliate a spicchi e fate cucinare, quasi a fine cottura unite il baccalà a pezzi e fate cucinare per circa 10 min.

Nel frattempo, arrostite il peperone in forno, lo spellate e lo frullate con olio, sale e pepe.

Scolate e schiacciate, con l’aiuto di uno schiacciapatate, le patate, ponetele in una ciotola e unite il baccalà sbriciolato (facendo attenzione ad eliminare le spine e la pelle), poco olio, l’uovo, la burrata e aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene il composto.

Prendete sei stampini di alluminio, imburrateli e cospargeteli di pangrattato, riempiteli con il composto preparato, cospargeteli con pangrattato e fiocchi di burro. Mettete in forno già caldo e fateli cucinare per circa 25/30 min.

Ponete sul piatto la crema di peperoni e sformate al centro il tortino, spolverate con del prezzemolo tritato.

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Tortino di baccalà su crema di peperoni
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