Tortino di melanzane con pescatrice

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Ciao a tutti e buon inizio settimana… oggi vi propongo un piatto dai sapori tutti mediterranei, fatto di ingredienti semplici: melanzane, pomodoro, pesce, basilico che insieme danno vita ad un piatto molto gustoso, leggero e fresco. Un tortino molto delicato che si presta ad essere servito sia come antipasto che come secondo, piacerà tanto anche chi non ama molto il pesce! Provatelo!  

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane

½ kg di pesce (rana pescatrice)

vino bianco q.b.

1 mozzarella

basilico q.b.

150 g di salsa fresca

1 kg di cozze

1 spicchio di aglio

prezzemolo q.b.

sale e pepe

olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Lavate e tagliate le melanzane a fette, disponete le fette in uno scolapasta e cospargertele di sale grosso, ponete sopra le fette un peso per facilitare l’eliminazione dei liquidi dal sapore amarognolo, fatele riposare almeno un’ora. Sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente e asciugatele bene.

Ponete le fette di melanzana in una teglia e spennellate ciascuna fetta con olio e sale. Ponete in forno a 180° e fatele cucinare sino a doratura. Una volta cotte, fatele raffreddare e foderate 5 stampini di alluminio, imburrati e cosparsi di pangrattato, con le fettine di melanzana facendole debordare.

In una padella ponete dell’ olio, lo spicchio di aglio, il pesce e fatelo cucinare, sfumate con il vino bianco e terminate la cottura. Spegnete e fate raffreddare.

Pulite il pesce eliminando tutte le spine e ponetelo in una ciotola con la mozzarella tagliata a dadini e il basilico, mescolate e aggiustate di sale e pepe.

Riprendete gli stampini, ponete un cucchiaio di salsa fresca poi il composto di pesce e sopra un altro cucchiaio di salsa. Chiudete il tortino con le fettine di melanzana. Infornate a 200° per circa 20/30 min. Nel frattempo lavate e pulite le cozze e ponetele in una padella con olio e prezzemolo. Fate cucinare sin quando  si apriranno. Fate raffreddare ed eliminate i gusci. Filtrate un po’ di sughetto e versatelo sulle cozze. Sfornate i vostri tortini di melanzana e pesce e versate sopra le cozze, spolverizzate con del prezzemolo.

Un consiglio in più

Al posto della rana pescatrice  potete utilizzare un’altro tipo di pesce come la spigola o l’orata.

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Tortino di melanzane con pescatrice
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