Treccia dolce

Treccia dolce 0

Ciao a tutti! Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con una brioche fatta in casa? Oggi vi propongo una treccia dolce di pasta brioche, morbidissima e profumata! La colazione è il momento della giornata che più mi piace, fare una buona colazione è molto importante, ti dà la carica per affrontare al meglio la giornata. Questa treccia è perfetta spalmata di nutella o marmellata… una vera delizia! Renderà la vostra colazione speciale!

Ingredienti

400 g farina manitoba

20 g di lievito di birra

50 g di zucchero

50 g  burro

165 ml di acqua

1 uovo

3 tuorli

½  cucchiaino di sale

per la decorazione

1 uovo

1 cucchiaio di  latte

zucchero q.b.

Preparazione

Sciogliete il lievito nell’acqua e poi aggiungete lo zucchero, il burro, l’ uovo, i tuorli e la farina setacciata. Impastate  in una planetaria finché l’impasto non diventa liscio e omogeneo. Successivamente mettete l’impasto in una ciotola, coprite e fate lievitare finché il volume non raddoppia. 

Dopo la  lievitazione, mettete l’impasto sulla spianatoia infarinata, separate un terzo dell’impasto e formate due cilindri (step1). Disponete il cilindro più grande a “U”. E fissate un’estremità del piccolo al centro (step2). Ora intrecciate i cilindri (step3). Ponete la treccia su una teglia coperta da carta da forno e lasciate riposare sino al raddoppio del volume. Spennellate la treccia con l’uovo sbattuto con il latte e spolverizzate con dello zucchero. Cuocete in forno per 30/35 min circa. a 180° sino a doratura, se la treccia si dovesse colorire troppo sopra, copritela con un foglio di carta stagnola. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Treccia dolce 3

Un consiglio in più

La treccia si conserva morbida per 3 giorni  basta riscaldarla in forno un pochino.

Treccia dolce 2Treccia dolce 1Con questa ricetta  partecipo al contest  “I lievitati” del blog La cucina di Esme 

contest sui lievitati []Buon Weekend!

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Treccia dolce
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