Vellutata di piselli con stracciatella e gamberi croccanti

Con l’arrivo della primavera si ha voglia di piatti più leggeri e freschi e questa vellutata direi che è proprio l’ideale! Sapete che ci tengo tanto alla stagionalità dei prodotti quindi per la mia vellutata ho utilizzato i piselli freschi dolci e saporiti tipici di questi mesi. L’ho servita con della stracciatella e dei gamberi croccanti.

Per la panatura dei gamberi ho sbriciolando le bruschette con rosmarino di Casa Milo che hanno conferito una croccantezza speciale ed un profumo unico.

Le bruschette con rosmarino sono preparate con ingredienti genuini come la semola di grano duro 100% Filiera Puglia e l’olio extravergine di oliva italiano. Sono perfette come snack ma anche come ingrediente di piatti prelibati.

Un piatto avvolgente, semplice e leggero dove la freschezza dei piselli ben si lega alla croccantezza dei gamberi e la dolcezza della stracciatella.

Ingredienti

per 4 persone   

1 kg di piselli freschi

1 cipollotto

brodo vegetale q.b

200 g stracciatella

500 g gamberi freschi

80 g di bruschette con rosmarino 100% Filiera Puglia Casa Milo

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

Mettete in una pentola i piselli, il cipollotto a pezzettini, l’olio, il sale e il brodo vegetale sino a coprire i piselli e fate cucinare. A cottura ultimata mettete da parte qualche cucchiaio di piselli e il resto lo frullate direttamente nella pentola con il minipimer, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Pulite ora i gamberi; Staccate la testa, eliminate i gusci e il filo nero sul dorso aiutandovi con uno stuzzicadenti. Sciacquateli e tamponateli con della carta assorbente. Sbriciolate grossolanamente le bruschette con rosmarino. Ungete i gamberi con dell’olio extravergine di oliva e passateli nelle briciole che avrete attenuto pressando bene con le dita per far aderire la panatura. Sistemate i gamberi in una teglia ricoperta con della carta da forno, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno accendendo solo in grill per 5 minuti sino a doratura.

In un piatto fondo versate la qualche cucchiaio di vellutata di piselli e adagiate sopra un po’ di stracciatella e qualche gambero croccante. Distribuite sopra un pò dei piselli che avete tenuto da parte e spolverizzate con del pepe fresco. Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e servite.

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Vellutata di piselli con stracciatella e gamberi croccanti
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