Whoopies al caffè
I whoopies sono dei dolcetti americani la cui origine sempre legata al mondo degli Hamish. Le donne li preparavano utilizzando impasti avanzati di torte e li mettetevano nei cestini dei loro bambini, i quali nel vederli eslamavano “whoopie!!!” come per dire evviva oggi c’é anche il dolce, da qui proprio il loro nome. Questi dolcetti sono formati da due tortine al cioccolato unite da una crema marshmallows, ma si prestano ad essere farciti con la crema che piu preferite. Io amando il caffé li ho farciti proprio con una crema deliziosa e molto golosa al caffè. L’abbinamento fra i più classici li rende davvero irresistibili…morbidi e profumati. Uno tira l’altro!
Ingredienti
275 g di farina 00
25 g di cacao
1 uovo
125 g di yogurt
50 ml di latte
180 g di burro
100 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
per la crema al caffè
250 ml di caffè ristretto
30 g di maizena
60 g di zucchero
50 g di cioccolato bianco
125 ml di panna montata
Preparazione
Setacciate la farina con il cacao e il lievito. Mescolate in una ciotola lo yogurt e il latte. Montate con delle fruste il burro con lo zucchero e il pizzico di sale sino a rendere il composto spumoso. Unite l’uovo, poi il mix di farina e yogurt alternando un po di composto secco e un po di composto liquido.
Mettete il composto in un sac a poche con becuccio liscio e formate su una placca foderata da carta da forno delle palline ben distanziate fra loro. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10/12 minuti. Fate raffreddare i dolcetti su una gratella.
In un pentolino mescolate lo zucchero con la maizena poi unite a filo il caffè. Mescolate sino a quando la crema non si sará addensata. Spegnete ed unite il cioccolato bianco. Mettete ora la crema in una ciotola coperta da pellicola a contatto e fate raffreddare bene. Una volta raffreddata unite la panna montata e mescolate dal basso verso l’alto per non far smontare.
Mettete la crema in un sac a poche munito da bocchetta a stella e farcite il vostri whoopies. Spolverizzate con dello zucchero a velo e servite.
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