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Zuppa di funghi

Ciao a tutti!! Quest’anno l’inverno proprio non vuole arrivare, almeno qui in Puglia. Solo da qualche giorno sta facendo un po piu freddo ed io ne ho approffittato nel fare una zuppa. Mi piace molto quando fa freddo riscaldarmi con una bella zuppa calda calda che scalda il cuore. Questa di oggi é una zuppa di funghi molto semplice e gustosa con una particolarità; è servita in una “terrina” di pane di segale. Quest’ anno in un viaggio in Baviera ho mangiato una zuppa molto simile a quella che ho fatto oggi. Mi ha colpito molto e cosi col primo freddo l’ho voluta provare. Una pagnotta di pane croccante che racchiude una deliziosa zuppa di funghi e, quando la finisci, il pane rimane tutto inzuppato ed insaporito, è di una bontá unica, irresistibile! Buon fine settimana.

Ingredienti per 4 persone

4 piccole pagnotte di pane segale (qui la ricetta)

600 g di funghi champignon (o misti)

400 g di patate

1 costa di sedano

1 cipollotto

1 l circa di acqua

olio extravergine di oliva

qualche fogliolina di timo

peperoncino q.b.

sale

Preparazione

Pulite i funghi, spuntate i gambi, e lavateli per eliminare i residui di terra, fateli scolare e affettateli. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Ponete in una casseruola dell’olio, i funghi e patate, il cipollotto tritato, il sedano a pezzettini e l’acqua, fate cucinare con il coperchio a fuoco basso, aggiustate di sale e portate a termine la cottura. Con l’ aiuto di un minipimer frullate metá della zuppa. Scavate e private della mollica le pagnotte di pane di segale e passatele leggermente sotto il grill del forno per farle incrocantire. Servite la zuppa all’interno delle pagnotte di pane di segale, un filo di olio extravergine di oliva, qualche fogliolina di timo e peperoncino. 

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Zuppa di funghi
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