Zuppa di piselli alla berlinese

Ben ritrovati!! dopo la frittura di questi giorni che né dite di lasciarvi riscaldare con questa meravigliosa zuppa? Troppo volte ho sentito dire “all’estero si mangia male”, beh! non sono affatto d’accordo, certo che se si va all’estero e si pretende di mangiare Italiano ci credo che si mangia male!, sono dell’idea che quando si viaggia all’estero alla scoperta di culture diverse bisogna sempre assaporare il cibo tradizionale,  solo così si può scoprire la vera essenza del posto, e poi è così bello andare alla ricerca di gusti e preparazioni diverse. Ho mangiato questa zuppa in una caratteristica birreria a Berlino a pochi passi da Alexanderplatz nel quartiere Mitte. Mi è piaciuta molto, sapete che adoro le zuppe!, così ho cercato di individuare gli ingredienti, rientrata ci ho provato. Risultato?…deliziosa.

Ingredienti per 4 persone

½ kg di piselli secchi spezzati

1 costa di sedano

2 carote

1 cipolla

½  spicchio di aglio

½ peperoncino

300 g di carne di vitello a cubetti

1,3 l circa di acqua

olio extravergine di oliva

1/2 bicchiere di vino bianco

sale

prezzemolo q.b.

Preparazione

In una pentola capiente mettete un filo di olio e il trito di  cipolla, sedano,  carota e l’aglio e fate rosolare i pezzetti di carne, sfumate con il vino bianco. Aggiungete poi il peperoncino, i piselli, l’acqua e fate cucinare per circa un’ora (se occorre aggiungete un altro po’ di acqua). A fine cottura salate e servite con un filo di olio extravergine di oliva e del prezzemolo tritato.

 

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Zuppa di piselli alla berlinese
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