Ciao a tutti! Finalmente posso svelare il progetto di cui vi parlavo… Una collana di libri dal titolo “FATTO IN CASA”, con tantissime ricette fatte e fotografate da blogger bravissime tra cui ci sono anch’io con ben 4 volumi! La collana é composta da 30 volumi che spaziano dalla pasta ai dolci da forno, dalle…
Conserve / Ricette funghi
LEGGI TUTTO
Il Mazurek è un dolce tipico polacco preparato durante le festività pasquali. Viene realizzato con diversi tipi di basi e ripieni, ogni famiglia ha la sua ricetta. Anche le decorazioni variano molto ma di base viene utilizzata la frutta secca e i canditi e poi libero sfogo alla creatività. E’ un dolce basso generalmente rettangolare…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO
Ecco cosa ho preparato! La pizza dolce di ricotta pugliese. Ieri come avete visto nelle storie ho fatto la spesa da Despar centro sud per partecipare a #ViaggidigustoconDespar ed ho preparato un dolce tipico pugliese che viene preparato durante le festività pasquali. La pizza di ricotta altro non è che una crostata e sulla tavola…
DESPAR
LEGGI TUTTO
Una ciambella soffice e golosa! Grano saraceno, pere e mirtilli gli ingredienti principali di questa bontà. Una ciambella dal sapore rustico dato dal grano saraceno e dalle mandorle, soffice e umida per la presenza della purea di pera e dello yogurt e molto profumata per la buccia e succo dell’arancia! Sopra a completare una salsa…
LEGGI TUTTO
Una crostata originale e buonissima Non c’è bisogno di uno stampo ma vi basterà modellare la frolla come vedete in foto per creare un guscio che accoglierà un ripieno delizioso di marmellata di arance e frangipane alle nocciole, a completare granella di nocciole. Una crostata semplice e molto particolare da portare in tavola, rustica e…
LEGGI TUTTO
Un dolce fantastico composto da un guscio friabile di frolla che racchiude un torta alle carote ispirata alle famose merendine camille, sopra tante mandorle a lamelle, una spolverata di zucchero a velo e decori in frolla a forma di carote Un dolce semplice e dal sapore delicato, perfetto a colazione o per una deliziosa merenda.…
LEGGI TUTTO
Che siano salate o dolci le crêpes sono una di quelle preparazioni che amo molto! Oggi vi propongo una versione dolce speciale, molto golosa e scenografica. Per creare l’effetto bicolore basterà aggiungere un po’ di cacao alla pastella, creare in padella dapprima il vortice e poi versare sopra la pastella. Sono molto belle da portare…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO
Pochi e semplici ingredienti per un piatto fantastico, un vero comfort food, perfetto per le fredde giornate invernali. Alcune volte basta veramente poco ed un pizzico di creatività per creare piatti buonissimi, salutari ed anche belli da portare in tavola! Non credete? La cremosità della vellutata di fagioli cannellini ben si sposa con la…
LEGGI TUTTO
Oggi ho preparato delle brioches fantastiche, i skoleboller o “panini scolastici”! Sono delle brioches Norvegesi. Si chiamano così perché, a quanto pare, i bambini li portavano a scuola come parte del pranzo al sacco. Ora sono popolari in tutta la Norvegia nelle panetterie, nei caffè e nei negozi. Si tratta di un dolce di pasta…
LEGGI TUTTO
Ingredienti per la frolla al pistacchio ( ricetta di Debora Massari dimezzata e modificata) 200 g di farina 0 50 g di farina di pistacchio 150 g di burro 50 g di pasta di pistacchio pura 100 g di zucchero a velo 1 g di sale 1/2 bacca di vaniglia 1 uovo per il frangipane…
LEGGI TUTTO
Una ricetta sana e gustosa quella di oggi, perfetta per il periodo. Sono appena finite tutte le festività Natalizie e si ha voglia di qualcosa di piu leggero, vero? Ho preparato una ricetta molto sfiziosa e gustosa con il salmone. Ma voi sapevate che il Cile è il 2° produttore mondiale di salmone? Il Salmone…
Pesce cileno
LEGGI TUTTO