- Deliziosa Virtù - https://www.deliziosavirtu.it -

Calamari ripieni di ricotta

…quella che vi propongo oggi è una ricetta molto sfiziosa, dal sapore delicato e molto appetitosa, semplice semplice da preparare, del resto oggi si và sempre di corsa e il tempo da dedicare alla cucina è sempre meno. I calamari grazie alla loro forma sono degli ottimi contenitori e ben si adattano ad ogni tipo di ripieno. Io li ho farciti con dell’ottima ricotta, basilico fresco e un pizzico di pepe. Gustosissimi!!!

Ingredienti per 4 persone:

800 g di calamari freschi

300 g di ricotta

40 g di parmigiano grattugiato

1 spicchio di aglio

20 pomodorini ciliegino

olio extra vergine

sale, pepe

basilico 

Preparazione

Unite in una ciotola la ricotta, il parmigiano, basilico tagliuzzato, sale e pepe. Lavate i calamari e riempiteli con il composto preparato, poneteli nella teglia unta di olio, unite i pomodorini ciliegino tagliati a metà e condite con sale, pepe, aglio a pezzettini e basilico. Infornate a 250° per 20 min.

Un consiglio in più…

I calamari non vanno cucinati troppo altrimenti diventano troppo duri e gommosi.

 

 

Nome ricetta
Calamari ripieni di ricotta
Pubblicata il
Votazione
4.5 Based on 12 Review(s)
0000

Ricette Correlate:

Tagliatelle al nero di seppia con cicale di mare
Tortino di melanzane con pescatrice
Fiori di zucca ripieni con pescatrice
Seppioline su vellutata di patate viola con chips di patate e gocce di peperone