Ciao a tutti, eccoci all’appuntamento mensile con il Club del 27. Questo mese é stato scelto come argomento: i Potluck. I Potluck ormai sono la nuova frontiera dei dinner party, dove ognuno porta qualcosa preparato da casa, trasportato in un classico contenitore. Le preparazioni vengono poi messe su un tavolo e ci si serve a buffet. A disposizione diverse ricette dagli starter ai dessert. Questa volta non ho esitato nel scegliere la ricetta. Quando ho visto gli asparagi è stato subito amore. Ebbene si! Li amo molto. Una ricetta molto semplice e gustosa. Una crostata con asparagi, formaggio di capra, cipollotti freschi e rosmarino. Sapori tipici primaverili che si sposano a perfezione. Rispetto alla ricetta originale ho sbollentato gli asparagi e utilizzato meno cipollotto da tre a due. Perfetta per il periodo e da portare ad una cena fra amici!
Ingredienti
250 g di pasta sfoglia
450 g di asparagi
100 g formaggio di capra sbriciolato
1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
2 cipollotti freschi tritati
sale q.b.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200° C. Stendete la sfoglia di pasta in un rettangolo piatto e rivestite una teglia rettangolare. Sbollentate gli asparagi per circa 2 minuti e sistemateli fianco a fianco lasciando un po’ di spazio su tutti i bordi esterni. Cospargete gli asparagi con il formaggio di capra, il sale, il rosmarino e i cipollotti. Piegate i lati della sfoglia sopra gli asparagi coprendo solo il bordo. Mettete in forno e cuocete per circa 20/30 minuti, o fino a quando non si vede la pasta sfoglia dorata.