…inizio questa nuova settimana in semplicità, con dei biscotti super golosi. Dovete sapere che impazzisco per gli arachidi ma in generale per tutta la frutta secca che qui a casa non manca mai! Visto che avevo voglia di qualcosa di goloso e semplice da preparare mi son ricorda di questi biscotti visti e salvati tempo fa da Alice che seguo con molto piacere, lei è davvero molto brava! Sono dei biscotti morbidi al cacao e con il burro di arachidi, sopra granella di arachidi! Insomma una goduria per gli amanti di questi due ingredienti!
Ingredienti
Ricetta tratta dal blog di Alice “Panelibrienuvole” e leggermente modificata
per 20 biscotti
200 g di farina 0
40 g di cacao amaro in polvere
180 g burro di arachidi
120 g di burro morbido
120 g di zucchero di canna
3 uova medie
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
70 g di arachidi tostate non salate
un pizzico di sale
Preparazione
Tritate grossolanamente le arachidi con un coltello.
In una ciotola capiente, setacciate la farina con il cacao, il lievito e il bicarbonato. Unite lo zucchero e il sale e miscelate.
Rompete le uova in una piccola ciotola, sbattetele leggermente e versatele nella ciotola con la farina. Iniziate ad incorporarle con una forchetta, poi unite anche il burro morbido e il burro di arachidi e lavorate energicamente con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Suddividete l’impasto in 20 porzioni, ciascuna del peso di circa 40 g, formate delle palline e disponetele su due teglie foderate di carta da forno, lasciando molto spazio tra di esse.
Appiattite le palline con il palmo della mano fino a formare dei biscotti alti circa 1 cm, distribuitevi sopra le arachidi tritate e infornate a 180°C per 11-12 minuti. Dentro devono restare piuttosto morbidi.
Sfornate e fate raffreddare prima di consumare.