Gnocchi di ricotta con asparagi, salmone e zenzero

Ciao a tutti, oggi vi propongo una variante ai classici gnocchi di patate, degli gnocchi di ricotta molto delicati e gustosi. Un primo piatto che vi sorprenderà, ricco di profumi e colori! Asparagi e salmone affumicato un abbinamento strepitoso, il cui sapore viene  esaltato dal profumo fresco e pungente dello zenzero. Cosa aspettate provatelo anche voi!

Ingredienti per 4/5 persone

per gli gnocchi

300 g di farina 0

500 g di ricotta

120 g di parmigiano grattugiato

2 tuorli

2 uova

1 pizzico di sale

per il condimento

240 g asparagi selvatici lessi

4 fettine di salmone affumicato

zenzero fresco q.b.

160 ml circa di panna fresca

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe

Preparazione

In una ciotola unite la ricotta, il parmigiano, la farina, le uova e i tuorli e un pizzico di sale. Impastate gli ingredienti e quando saranno amalgamati ponete l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata. Formate dei bastoncini del diametro di 1 cm e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm (se occorre infarinate nuovamente). Fate bollire gli gnocchi di ricotta in abbondante acqua salata e non appena verranno a galla scolateli e poneteli in una ciotola con dell’ olio per non farli attaccare.

Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura, tagliateli a pezzettini e lessateli in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli raffreddare.

In una padella versateci dell’olio e fate insaporire gli asparagi, poi aggiungete il salmone tagliato a listarelle e la panna e fate cucinare per pochi minuti, versate gli gnocchi di ricotta e amalgamate il tutto, aggiustate di sale, pepe e spolverizzate con dello zenzero fresco grattugiato. Spegnete e servite i vostri gnocchi caldi.

recipe image
Nome ricetta
Gnocchi di ricotta con asparagi, salmone e zenzero
Pubblicata il
Votazione
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)
Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Pin on Pinterest0

Ricette Correlate:

Gnocchi di zucchine al Parmigiano Reggiano
Paccheri ripieni di pesce in sfoglia di melanzana su salsa di ciliegino
Gnocchi ai formaggi del Mugello su salsa allo zafferano
Gnocchi di grano arso ripieni di scamorza affumicata su crema di melanzane e pomodorini confit

Ricette popolari:

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *