La ciambella al cioccolato e crumble al cocco e mandorle è un dolce da credenza soffice e croccante. L’impasto è semplicissimo da preparare ed è a base di cioccolato fuso e yogurt, senza burro. Sopra un crumble croccante preparato con cocco rapè e mandorle. Un dolce goloso e profumato con un abbinamento davvero irresistibile! Perfetto per una dolce merenda o per una deliziosa coccola a colazione.
Ingredienti
280 g di farina 00
20 g di cacao
180 g di zucchero
3 uova
120 ml di olio di semi
100 g di cioccolato fondente al 50%
150 g di yogurt
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
per il crumble
40 g di mandorle tritate
30 g di cocco rapè
15 g di farina
30 g di burro
20 g di zucchero
Preparazione
In una ciotola montate con delle fruste le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con l’olio. Fate raffreddrae ed unitelo a filo al composto. Ora lo yogurt continuando a montare a bassa velocità. Unite ora la farina setacciata con il lievito e il cacao ed infine il sale, mescolate.
Adesso preparate il crumble, impastate il burro, fatto a pezzettini, con la farina, il cocco rapè, lo zucchero e le mandorle tritate finemente, fino ad ottenere un composto a briciole. Versate il composto in uno stampo a ciambella tondo da 24 cm imburrato ed infarinato. Cospargete il crumble sul composto. Cucinate a 180°C per circa 40 minuti (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.