Ciao a tutti e ben ritrovati! Iniziamo la settima in dolcezza? ma si! … E allora iniziamo con un dolce che tutti amiamo, un dolce alle mele semplice e con quei sapori che sanno di casa. Ci sono diverse versioni di torta di mela, questa è soffice, dal gusto delicato, senza burro e con latte di cocco. Perfetta anche per chi ha problemi di intolleranza al lattosio. Buon inizio settima!
Ingredienti
200 g di farina 00
50 g di fecola
120 g di zucchero semolato
170 ml di latte di cocco
120 ml di olio di semi
3 uova
2 mele rosse
buccia grattugiata e succo di un limone
10 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 cucchiaio di cocco grattugiato
30 g di scaglie di mandorle
Preparazione
Lavate le mele, tagliatele a fettine, unite il succo di un limone e mescolate. Tenete da parte. In un recipiente montate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, sempre montando unite a filo il latte di cocco e l’olio, unite poi poco alla volta la farina setacciata con il lievito, la fecola e il sale. Unite la buccia grattugiata del limone e mescolate. Infine unite gli albumi montati a neve ben ferma e mescolate dal basso verso l’alto. Versate il composto in una teglia 24 cm imburrata ed infarinata. Adagiate le fettine di mela, spolverizzate con il cocco grattugiato e con le scaglie di mandole. Infornate a 170° per circa 50 min, molto dipenderà dal vostro forno fate sempre prova stecchino.