Oggi vi propongo un dolce strepitoso, una crostata autunnale molto particolare! Un guscio croccante di frolla racchiude una deliziosa crema cheesecake, il tutto cotto insieme, sopra tanta frutta di stagione come i fichi, l’ uva e le prugne che la impreziosiscono e danno freschezza!
Un dolce perfetto per il periodo, croccante, cremoso e fresco… Provatelo, è buonissimo!
Ingredienti
per la frolla
250 g farina 0
150 g burro freddo
100 g zucchero semolato
3 tuorli
2 g lievito per dolci
un pizzico di sale
per il composto cheesecake
500 g di philadephia
100 ml di panna
130 g di zucchero
2 uova
10 g di fecola
succo e buccia grattugiata di un limone di un limone
inoltre
frutta mista di stagione ( uva bianca, nera, prugne, fichi) q.b.
gelatina neutra q.b.
Preparazione
per la pasta frolla
Unite in una ciotola la farina e il burro freddo a pezzettini ed iniziate ad impastare sino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero, i tuorli e un pizzico di sale, impastate rapidamente sino a formare un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora.
per il composto cheesecake
Mettete in una ciotola il philadelphia, la panna e lo zucchero e mescolate aiutandovi con delle fruste sino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete ora le uova, la buccia grattugiata del limone e il succo e la fecola setacciata. Mescolate bene.
montaggio
Tirate dal frigo la frolla e stendetela. Foderate il fondo e il bordo di uno stampo tondo da 20 cm e alto 5 cm. Versate il composto cheesecake ed infornate a 170° C per circa 1 ora. Fate la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare. Conservate in frigorifero per tutta la notte. Mettetela poi su un piatto da portata decorate con i fichi, uva bianca e nera e le fettine di prugna. Spennellate la frutta la gelatina neutra.