Crostata vegana con crema alle mandorle e cioccolato
Un guscio croccante di frolla alle nocciole racchiude una delicata crema al latte di mandorla, sopra dei biscottini di frolla, cioccolato e nocciole ad impreziosire questa deliziosa crostata vegana.
Ingredienti
per la frolla
200 g di farina 00
50 g di farina di nocciole
30 ml di olio di oliva
30 ml di olio di semi
125 g di zucchero di canna
60 ml di acqua
6 g di lievito per dolci
per la crema al latte di mandorla
400 ml di latte di mandorla
40 g di amido di mais
80 g di zucchero di canna
inoltre
50 g cioccolato fondente
10 nocciole intere
zucchero a velo
Preparazione
per la frolla
Sciogliete lo zucchero nell’acqua tiepida e aggiungete poi i due olii e mescolate. In una ciotola mescolate la farina 00, la farina di nocciole e il lievito e unite un po’ alla volta alla ciotola l’acqua e i due olii, mescolate. Impastate fino ad ottenere il panetto di frolla.
Lasciatelo riposare almeno un paio d’ore in frigorifero e trascorso questo tempo stendetelo su di un piano leggermente infarinato e rivestite una teglia per crostata da 19 cm. Con la restante frolla formate l’aiuto di formine taglia biscotti e formate dei biscotti. Cuocete la crostata in bianco e i biscotti a 180° C per 20 minuti.
per la crema al latte di mandorla
Mettete in un pentolino l’amido di mais e lo zucchero e mescolate. Unite al filo il latte e mescolate per non far formare i grumi. Cucinate la crema sin quando non si sarà addensata.
per la composizione
Distribuite sul fondo della crostata la crema al latte di mandorla. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e con l’aiuto di un sac a pochè con beccuccio tondo disegnate dei cerchi sul bordo della crema. Infine appoggiate i biscottini ricoperti di zucchero a velo sul bordo della crostata e appoggiate sopra un nocciola bagnata cioccolato fuso.
Commenti
Che meraviglia, Tiziana…. Ma di sicuro non è una sorpresa, tu sei bravissima.
Ti ringrazio tanto, gentilissima. Buona domenica!
La sto preparando proprio ora, l’unico dubbio e’sulla misura dello stampo: 16 cm mi sembra troppo piccolo. Grazie comunque per la ricetta. Caterina
Ti ringrazio, si in effetti non è da 16 cm ma da 19 cm.