Crostata vegana con crema alle mandorle e cioccolato

Un guscio croccante di frolla alle nocciole racchiude una delicata crema al latte di mandorla, sopra dei biscottini di frolla, cioccolato e nocciole ad impreziosire questa deliziosa crostata vegana.

Ingredienti 

per la frolla 

200 g di farina 00 

50 g di farina di nocciole 

30 ml di olio di oliva 

30 ml di olio di semi 

125 g di zucchero di canna 

60 ml di acqua 

6 g di lievito per dolci 

per la crema al latte di mandorla 

400 ml di latte di mandorla 

40 g di amido di mais  

80 g di zucchero di canna 

inoltre 

50 g cioccolato fondente 

10 nocciole intere 

zucchero a velo  

Preparazione 

per la frolla 

Sciogliete lo zucchero nell’acqua tiepida e aggiungete poi i due olii e mescolate. In una ciotola mescolate la farina 00, la farina di nocciole e il lievito e unite un po’ alla volta alla ciotola l’acqua e i due olii, mescolate. Impastate fino ad ottenere il panetto di frolla. 

Lasciatelo riposare almeno un paio d’ore in frigorifero e trascorso questo tempo stendetelo su di un piano leggermente infarinato e rivestite una teglia per crostata da 19 cm. Con la restante frolla formate l’aiuto di formine taglia biscotti e formate dei biscotti. Cuocete la crostata in bianco e i  biscotti  a 180° C per 20 minuti. 

per la crema al latte di mandorla 

Mettete in un pentolino l’amido di mais e lo zucchero e mescolate. Unite al filo il latte e mescolate per non far formare i grumi. Cucinate la crema sin quando non si sarà addensata.  

per la composizione 

Distribuite sul fondo della crostata la crema al latte di mandorla. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e con l’aiuto di un sac a pochè con beccuccio tondo disegnate dei cerchi sul bordo della crema. Infine appoggiate i biscottini ricoperti di zucchero a velo sul bordo della crostata e appoggiate sopra un nocciola bagnata  cioccolato fuso.  

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Crostata vegana con crema alle mandorle e cioccolato
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