Un primo piatto fresco e ricercato, perfetto da gustare nel periodo estivo. È semplice da preparare e molto gustoso. Ho utilizzato per la pasta un formato strepitoso: gli strozzapreti freschi di Casa Milo che con la loro particolare forma accolgono il condimento alla perfezione. La cremosità dell’avocado, il sapore deciso del salmone affumicato, la freschezza del limone e la croccantezza delle mandorle rendono questo primo piatto davvero meraviglioso. Che ne dite? Vi piace?
Ingredienti
per 4 persone
320 g di strozzapreti freschi Casa Milo
200 g di salmone affumicato
1 avocado maturo
30 g di lamelle di mandorle tostate
succo di mezzo limone
buccia grattugiata di 1 limone
1\2 cipolla
qualche foglia di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe rosa
Preparazione
In una ciotola mettete la polpa dell’avocado e schiacciate con una forchetta. Unite il succo del limone, qualche foglia di prezzemolo tritata finemente e un filo di olio extravergine di oliva. Aggiustate di sale e pepe e mescolate, in alternativa potete frullare il tutto con un frullatore. Coprite e tenete da parte.
In una padella mettete un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela rosolare leggermente, aggiungete il salmone affumicato a pezzettini e fate cucinare per qualche minuto.
Cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata scolateli tenendo da parte dell’acqua di cottura che potrà servire per mantecare. Versate gli strozzapreti in una ciotola con la crema di avocado preparata precedentemente, mescolate. Se occorre unite un po di acqua di cottura. Unite il salmone affumicato precedentemente cotto e distribuite in un piatto. Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e servite con una macinata di pepe, una grattugiata di limone e le lamelle di mandorle tostate.