Pane e lievitati
La paratha è un pane originario del Nord dell’India ed è preparato con pochi e semplici ingredienti. Assomiglia un po’ alla nostra piadina sfogliata. L’impasto, una volta suddiviso in palline, queste vengono stese e spennellate con il burro ghee o olio e poi piegate a ventaglio. L’impasto pieghettato viene arrotolato a formare una chiocciola e…
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Il pane armeno o lavash è un tradizionale pane armeno, viene preparato con farina, acqua e olio, senza l’aggiunta del lievito. Viene steso sottile e sopra può essere condito con un mix di semi e fettine di cipolla. Una volta raffreddato diventa molto croccante ed è molto sfizioso da servire come aperitivo e antipasto per…
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Soffici e gustosi, i cornetti salati di pasta brioche sono perfetti da portare in tavola per un aperitivo o una cena sfiziosa con amici ma anche ottimi da gustare per una semplice merenda. Sono semplici da preparare, l’impasto è sofficissimo e molto gustoso. Io li ho farciti con la spianata romana di Veroni, robiola e…
Veroni
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Oggi ho preparato una ricetta fantastica con lo speck delle Alpi della linea “Gli affettati nature” di Veroni dalla lenta affumicatura e stagionatura secondo la migliore tradizione montanara. Una ciambella lievitata sofficissima grazie alla presenza della patata nell’impasto e molto profumata grazie ai semi di finocchio. L’ho farcita con un ripieno molto saporito di robiola…
Veroni
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Chi di voi non conosce i famosi maritozzi ripieni di panna? Oggi mi sono ispirata proprio a loro, questo goloso dolce simile ad un panino ed ho fatto una versione salata altrettanto buona e golosa. Un impasto soffice soffice racchiude una mousse delicata di ricotta, robiola e mortadella, sopra una bella fetta di mortadella e…
Veroni
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La Colomba salata con scamorza, pomodori secchi e origano è un lievitato soffice e ricco di sapore, perfetto da portare in tavola durante queste festività. Buonissima come antipasto da servire con i salumi a Pasqua oppure per rendere speciale la gita fuori porta di Pasquetta. Una brioche sfiziosa e molto gustosa che stupirà tutti Ingredienti…
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La “ciambella ciociara” è un pane tipico di Frosinone e della Ciociaria la cui ricetta rimanda a sapori antichi e tradizioni popolari. Questa ciambella viene preparata con pochi e semplici ingredienti quali, farina, lievito, acqua e semi di anice. La ricetta è di Fulvio Marino, quando l’ho vista durante una trasmissione televisiva mi ha subito…
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Oggi vi propongo le pizze fritte. Chi mi segue su Instagram spesso le ha viste nelle mie stories, è uno sfizio che ogni tanto mi concedo, le adoro! So che molti non amano friggere ma ogni tanto ci sta soprattutto in questo periodo dove la frittura la fa da padrona visto l’arrivo del Carnevale. La…
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Il babà salato è la versione molto sfiziosa del famoso dolce che tutti conosciamo. Altro non è che un lievitato rustico, soffice e molto saporito, perfetto da servire per una cena tra amici o in un ricco buffet in una occasione importante. Normalmente viene impasto con formaggi e salumi ma io ho solo aggiunto i…
Veroni
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…non vedevo l’ora di riprendere con le preparazioni di pane e lievitati! Mi son mancate. La verità è che quest’estate ho completamente tralasciato queste preparazioni, il caldo mi ha completamente messa ko e ho acceso il forno il minimo indispensabile. Ma ora che si è rinfrescata l’aria ho messo in forza il mio licoli e…
Pane / Ricette Sara Papa
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