Pane e lievitati

Friselle integrali

 …Le friselle! Da pugliese come non amarle, queste altro non sono che ciambelle di grano duro cotte al forno e poi tagliate in senso orizzontale e fatte cucinare di nuovo in forno per renderle croccanti. Prima di consumarle vengono ammorbidite leggermente in acqua fredda senza però farle perdere di consistenza e poi condite. Generalmente le condisco…

Monkey Bread alle erbe e spezie

…quando questo mese ho visto su Recake 2 che avevano proposto il “Monkey bread” non ho saputo resistere… In realtá il “Monkey bread” é un dolce americano, fatto di tante palline di pasta brioches cosparse di zucchero, burro e cannella. La versione scelta dalle admin di Recake 2, invece, é salata. Quello che mi ha…

Pane di mais con cipollotti, olive e menta

Ciao tutti! oggi vi propongo un pane molto particolare… ho preso ispirazione dal Cornbread, il pane di mais tipico della cucina americana, preparato durante la festa del Ringraziamento. Un pane molto semplice da preparare, la sua consistenza assomiglia molto ad una torta salata o ad un plumcake. Viene preparato con farina di mais, uova, burro e…

Laugenbrot

Ben ritrovati! Era da tanto che non partecipavo a Recake, perchè come sapete sono stata molto impegna nella realizzazione dei libri ma quando ho visto la proposta di questo mese non ho saputo resistere. Ho fatto divesi viaggi in Gemania e ho fatto scorpacciate di questi panini. Li adoro! Non vedevo l’ora di replicarli. Sono…

Crackers alla curcuma

Ben ritrovati! Ormai le feste sono finite e si ritorna alla routine di tutti i giorni…siamo ancora all’inizio della settimana e già si pensa al prossimo weekend…Vero?  Si sa dopo le feste si ha  qualche chilo in più, dobbiamo rimetterci in forma e allora perché non provate questi deliziosi crackers alla curcuma? Sapete che la curcuma…

Pan brioche variegato al pesto

Ciao a tutti, felice di ritrovarvi! Dopo un mese di vacanza dal mio blog eccomi qui.  Sono stata poco presente sul blog e sui vari social perchè sto lavorando duramente ad un progetto che presto vi svelerò. Ho trascorso solo una settimana di vacanza in un paese meraviglioso in cui non ero mai stata, il Portogallo che…

Fougasse provenzale

Ciao…ed eccoci con nuovo appuntamento con il gioco “Scambiamoci una ricetta”, questa volta sono stata associata ad una dolcissima amica Selene del blog Zucchero e Valigia. Non ho perso tempo e ho deciso subito, era da tempo che volevo farla e quando l’ho vista sul suo blog non  ho pensato due volte. Ho scelto un…