Pasta fresca
I maccheroni al ferretto con fiori di zucca, pomodori gialli e cozze sono un primo piatto molto fresco e appetitoso. Un piatto semplice dal profumo di mare addolcito dal pomodorino giallo e dal sapore delicato dei fiori di zucca che esaltano e colorano il piatto. Pochi e semplici ingredienti di qualità danno vita ad un…
PastaMilo
LEGGI TUTTO
Le penne rigate con crema di pecorino, carciofi e pancetta croccante sono un primo piatto semplice e ricco di gusto. La cremosità della crema di pecorino, la croccantezza della pancetta e il sapore dolce-amaro dei carciofi fanno di questo piatto una vera prelibatezza. Un classico di questo periodo dove i carciofi sono i protagonisti. Basta…
Pasta Sgambaro
LEGGI TUTTO
Era da tempo che non preparavo dei tortelli, cosi nel weekend mi son messa all’opera. Un primo piatto gustoso e perfetto per il pranzo della domenica ma anche se si vuol fare un figurone con gli ospiti. Il ripieno dei tortelli l’ho realizzato con patate lesse, parmigiano e robiola, conditi con punte di asparagi e…
Cecchi
LEGGI TUTTO
Con l’arrivo dell’autunno ecco sui banchi del mercato le prime zucche, castagne, funghi… Amo molto questa stagione proprio per i suoi colori, profumi, frutta e ortaggi che ci regala. La voglia di rimare in casa e preparare un buon piatto un pò piu complesso da gustare la domenica è sempre più viva. Una delle…
LEGGI TUTTO
Trofiette di grano arso con funghi e speck su crema di ceci! Un primo piatto preparato con ingredienti semplici che uniti insieme creano un super piatto molto gustoso. Il sapore leggermente affumicato delle trofiette di grano arso condite con funghi cardoncelli e il saporito speck ben si lega con la dolcezza e cremosità dei ceci profumati…
LEGGI TUTTO
…Ben ritrovati, iniziamo questa settimana con un primo piatto buonissimo! Fagottini bicolore ripieni di baccalà su una fonduta di burrata e conditi con cime di rapa e pomodoro secco. Un primo piatto molto gustoso e ricco di sapori da servire poi con dell’ottimo olio di oliva extravergine Bio quello di “I Tre Campanili “. La…
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti! Il Ciauscolo… Sono sincera non l’avevo mai assaggiato… Poi un Contest ‘Quant’è buona morbidezza…’ che mi fa scoprire la sua bontà. Il contest nasce in occasione del “Il giorno del Ciauscolo” che si svolgerà il 4 giugno 2017 per iniziativa della Norcineria Alto Nera e della Compagnia dei Ciauscolanti. Quando ho letto…
Ricette burrata / Ricette grano arso
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti e ben ritrovati. Quest’anno proprio l’autunno non vuole arrivare, qui da me ci sono temperature primaverili, so che molti di voi mi invidieranno ma io sogno copertine, zuppe, tè caldo, divano…, amo molto questa stagione per i suoi colori, i profumi dalle castagne ai funghi, dallla zucca ai cachi per arrivare alle verdure…
Ricette farina di castagne / Ricette funghi
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti…amo molto i primi a base di pesce soprattutto in questo periodo che inizia a far più caldo cosi oggi vi propongo un piatto leggero, semplice e molto gustoso. Tagliatelle fatte in case profumate e colorate allo zafferano insaporite con un sughetto di solo pesce profumato al limone e timo limonato… che dire…
Ricette pesce / Ricette tagliatelle
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti, eccoci… con la primavera iniziano a vedersi le prime favette, piccole, tenere e così dolci. Quando si pensa alle fave subito viene in mente il classico degli abbinamenti fave e pecorino reso poi ancor più gustoso dall’accostamento della pancetta. Oggi, invece, vi propongo un primo piatto molto particolare e delicato. L’abbinamento delle fave…
Ricette primi / Ricette ravioli
LEGGI TUTTO