Pasta fresca
Quando Skin&Co, un marchio di cosmetici italiano, mi ha chiesto di collaborare per Natale e di preparare un ricetta tipica italiana che avesse come ingrediente principale il tartufo invernale umbro, prodotto naturale utilizzato anche nei loro cosmetici non ho avuto dubbi. Ho scelto di preparare la pasta ripiena. A Natale, come da tradizione, non può…
LEGGI TUTTO
In estate prediligo i primi piatti a base di pesce, così oggi ve ne propongo uno davvero speciale. Per la pasta ho utilizzato un formato molto particolare: la calamarata di Casa Milo, una pasta fresca di semola di grano duro, 100% da filiera certificata pugliese. L’ho condita con una deliziosa crema di melanzane, con delle saporite…
Casa Milo
LEGGI TUTTO
Un primo piatto gustoso e perfetto per il pranzo della domenica ma anche se si vuol fare un figurone con gli ospiti. Ho preparato la pasta fresca all’uovo con la farina di semola di grano duro di Grandi Molini Italiani perfetta per preparare la pasta. La semola di grano duro si caratterizza per il suo…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO
A Natale porto sempre in tavola come primo piatto i ravioli, li amo particolarmente. Ogni anno però vario forma e ripieno, quest’anno ho preparato dei ravioli a forma di alberello di Natale con un impasto alla rucola, dentro un ripieno saporito e gustoso preparato con i gamberi e la morbida ricotta da affioramento del caseificio…
LEGGI TUTTO
I maccheroni al ferretto con fiori di zucca, pomodori gialli e cozze sono un primo piatto molto fresco e appetitoso. Un piatto semplice dal profumo di mare addolcito dal pomodorino giallo e dal sapore delicato dei fiori di zucca che esaltano e colorano il piatto. Pochi e semplici ingredienti di qualità danno vita ad un…
PastaMilo
LEGGI TUTTO
Le penne rigate con crema di pecorino, carciofi e pancetta croccante sono un primo piatto semplice e ricco di gusto. La cremosità della crema di pecorino, la croccantezza della pancetta e il sapore dolce-amaro dei carciofi fanno di questo piatto una vera prelibatezza. Un classico di questo periodo dove i carciofi sono i protagonisti. Basta…
Pasta Sgambaro
LEGGI TUTTO
Era da tempo che non preparavo dei tortelli, cosi nel weekend mi son messa all’opera. Un primo piatto gustoso e perfetto per il pranzo della domenica ma anche se si vuol fare un figurone con gli ospiti. Il ripieno dei tortelli l’ho realizzato con patate lesse, parmigiano e robiola, conditi con punte di asparagi e…
Cecchi
LEGGI TUTTO
Con l’arrivo dell’autunno ecco sui banchi del mercato le prime zucche, castagne, funghi… Amo molto questa stagione proprio per i suoi colori, profumi, frutta e ortaggi che ci regala. La voglia di rimare in casa e preparare un buon piatto un pò piu complesso da gustare la domenica è sempre più viva. Una delle…
LEGGI TUTTO
Trofiette di grano arso con funghi e speck su crema di ceci! Un primo piatto preparato con ingredienti semplici che uniti insieme creano un super piatto molto gustoso. Il sapore leggermente affumicato delle trofiette di grano arso condite con funghi cardoncelli e il saporito speck ben si lega con la dolcezza e cremosità dei ceci profumati…
LEGGI TUTTO
…Ben ritrovati, iniziamo questa settimana con un primo piatto buonissimo! Fagottini bicolore ripieni di baccalà su una fonduta di burrata e conditi con cime di rapa e pomodoro secco. Un primo piatto molto gustoso e ricco di sapori da servire poi con dell’ottimo olio di oliva extravergine Bio quello di “I Tre Campanili “. La…
LEGGI TUTTO