Bavaresi, torte moderne e dolci al cucchiaio

Bavarese alle nocciole con cremoso al cioccolato

Ciao a tutti e ben ritrovati! Siete pronti per il weekend? Io non vedo l’ora ne ho proprio bisogno. Vi lascio una ricetta super super golosa realizzata con gli stampi monoporzione “Mini cake”‘ della Silikomart. Carini, vero? Una bavarese alle nocciole con sotto un fondo morbidissimo al cioccolato e sopra servita con un cremoso scioglievole al cioccolato.  Una…

Tronchetto al cioccolato con crema all’arancia e mandarino

Ben ritrovati! Conoscete il “Tacle”? E’ un agrume ibrido, selezionato incrociando arance Tarocco e Clementine. Assomiglia, infatti, ad un mandarino formato maxi o ad una piccola arancia schiacciata. Sono sincera  non lo conoscevo neanche io ma grazie all’azienda 3moretti ho potuto conoscere ed apprezzare questo delizioso frutto. Non ha semi ed è molto succoso adatto proprio…

Torta Irish coffee

…e dopo aver saltato due sfide eccomi ritornata per la nuovissima sfida dell’MTC “La cucina alcolica” proposta da Giulia Robert di Afterkitchen. Ad essere sincera non sono particolarmente preparata in materia di cocktail alcolici, ne conosco davvero pochissimi perché non amo molto l’alcool. Bisognava scegliere un cocktail alcolico e destrutturarlo componendo un piatto. In un primo…

Crostata alle mandorle con crema al mandarino e gelèe di mandarino

 Finalmente ci siamo, manca pochissimo al Natale. Immagino tutti voi giá alle prese con regali e i preparativi per i menù delle feste. Oggi vi propongo una deliziosa e fresca crostata.  Il sapore delicato della frolla alle mandorle aromatizzata al mandarino si sposa a perfezione con la nota agrumata della crema e del gelèe al…

/