Premi e riconoscimenti

37)  ARTICOLO PUBBLICATO SU “FAX” il settimanale della città di Conversano (Maggio 2018)

36) UNA MIA RICETTA SUL NUOVO LIBRO TARGATO MTC “Facciamo gli Gnocchi” (Dicembre 2017)

35) REALIZZAZIONE DI 4 VOLUMI PER LA COLLANA DI LIBRI “FATTO IN CASA” – Editore   Centauria (Settembre 2017)

     I miei volumi:

     –  Conserve di verdura (autunno/inverno) in uscita il  21/10/2017

     –  Liquori  in uscita 20/01/2018

     –  Conserve di verdura (primavera/estate) in uscita 24/02/2018

     –  Dall’orto al piatto in uscita  24/03/2018

Clicca qui per consultare il piano completo dell’opera.


34) UNA MIA RICETTA SUL NUOVO LIBRO TARGATO MTC “Crepe is the new black” (Giugno 2017)


33) PER LA RUBRICA: COME HAI IMPARATO A CUCINARE?   del Blog  “Betulla” (Marzo 2017)

 Intervista a Tiziana Ricciardi (Deliziosa Virtù)

(clicca qui per leggere l’articolo http://www.betulla.eu/chocolate-mousse-brownies-di-tiziana-ricciardi/  )


32) ARTICOLO SU ANDRIAVIVA  (Dicembre 2016)

Tiziana Ricciardi, food blogger per diletto

Ingegnere edile andriese, il suo blog inaugurato 2 anni fa, sta riscuotendo particolare successo

(clicca qui per leggere l’articolo  http://www.andriaviva.it/notizie/tiziana-ricciardi-food-blogger-per-diletto/ )


31)LASAGNETTE DI FARINA DI CASTAGNE CON FORMAGGI e FUNGHI  (Dicembre 2016)

Ricetta vincitrice I° posto del Contest “Il bosco in cucina”  di Betulla e Locanda 2 Camini

Questa la motivazione della Chef Franca Merz: Ho apprezzato molto l’uso della farina di castagne nella pasta e l’idea di fare un taglio rotondo della sfoglia per creare delle mono-porzioni (molto adatte nell’ottica della ristorazione). La besciamella ricca (con robiola) e il brie completano il sapore dei funghi porcini freschi. Il piatto è di per sé semplice, ma specialmente in cucina (nella valorizzazione di sapori come castagne e funghi) la semplicità premia sempre

img_8964


30) TAPAS:BACCALA’ ITINERANTE (Ottobre 2016)

 I° posto: I premi 30 mm della sfida dell’ MTChallenge  n. 60 Las tapas: “Particolare attenzione alla composizione e alle luci che creano una suggestiva quinta scenografica molto elegante pur utilizzando una “povera” teglia come base

19-tapas-30mm-mtc


29) IL MIO MENU’ PER IL CONTEST “LATTI DA MANGIARE 2” della Fattoria IL PALAGIACCIO (Settembre 2016)

 Tra le 10 finaliste del Contest: “Latti da mangiare 2”  della fattoria il Palagiaccio

Menu


28) BAKLAVA PISTACHIO SANDWICH ICE CREAM (Luglio- Agosto 2016)

      Ricetta vincitrice del Contest: Re-Cake 2.0  #16

14225566_611200722393659_6096172995409911827_n


27) PIZZA AL NERO DI SEPPIA CON POLIPO, POMODORINI E SCAGLIE DI MANDORLA (Luglio 2016)

      II° posto: I premi 30 mm della sfida dell’ MTChallenge  n. 58 La pizza: “Tiziana, dedica la sua pizza, invece, al mare, iniziando dall’impasto, per terminare con gli ingredienti: il contrasto tra i colori decisi dei vari componenti, crea un’immagine brillante ed equilibrata”

18  Pizza al nero di seppia  30mm MTC


26) PANINO MORBIDO ALLE  PATATE IN CROSTA DI PARMIGIANO CON FRITTATINA AGLI ASPARAGI E CIPOLLE CARMELLATE ALL’ACETO BALSAMICO (Giugno 2016) 

    Ricetta vincitrice I° posto del Contest “Panino svuotafrigo”  di Acetaia Guerzoni 

17  PANINO SVUOTA FRIGO


25) CROSTATA DI GRANO ARSO CON ZUCCHINE IN FIORE, POMODORINI CONFIT E BURRATA (Giugno 2016)

  Ricetta vincitrice I° posto del Contest: Farina D.O.C.- E.T. Eccellenze del Territorio del blog Cucinare Chiacchierando16 Crostata di grano arso con zucchine in fiore, pomodorini confit e burrata


24) CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE (Maggio 2016)

     II° posto: I premi 30 mm della sfida dell’ MTChallenge  n. 57  I Cheesecake : “Tiziana interpreta così, con freschezza e luce, il tema del mese: le sue fragole, i fiorellini e il tocco di verde ci regalano un insieme luminoso e …profumato!

Cheesecake


23) TORTA DOBOS (Maggio 2016)

     Tra le 10 finaliste del Contest: “Chocolat”  dei blog Alchimie e Petitpatisserie in collaborazione con Babbi

torta dobos


22) CHOCOLATE BEETROOT CAKE (Maggio 2016)

   Ricetta vincitrice del Contest: Re-Cake 2.0  #13

13139181_1742585469289830_259538683766738345_n


21) BISCOTTI AL COCCO, LIMONE E SEMI DI PAPAVERO (Maggio 2016)

Citazione: I premi 30 mm della sfida dell’ MTChallenge  n. 56 I Biscotti

biscotti_al_cocco,_limone_e_semi_di_papavero_2


20) CROSTATA MERINGATA CON CURD AL LIMONE E BASILICO (Maggio 2016)

Ricetta vincitrice del Contest: Sedici L’Alchimia dei sapori con l’abbinamento Basilico&Limone referente il Blog “Stuzzichevole

Tiziana Ricciardi per averci fatto svenire di bontà con la sua crostata meringata con curd al limone e basilico. Abbinamento inusuale, splendidamente interpretato!”

15 Costata meringata con curd al limone e basilico


19) ZUPPA DI PESCE (Aprile 2016)

Ricetta vincitrice I° posto : I premi 30 mm della sfida dell’ MTChallenge  n. 55 Il Broeto : “Bella inquadratura, colori vivaci, semplice, ma dettagliata, perfettamente a fuoco e luminosa, ecco la foto vincente di questo Mtc n.55: l’autrice è Tiziana, per un ottima zuppa di pesce! BELLISSIMA !!”

Zuppa di pesce

Citazione: Tiziana ci offre una diversa, ma sempre piacevolissima, prospettiva, in un intreccio di toni e colori decisamente marini

4


18) STRUDEL CON FUNGHI, ZUCCA E TALEGGIO (dicembre 2015)

Ricetta vincitrice del Contest: Sedici L’Alchimia dei sapori con l’abbinamento Zucca&Funghi referente il Blog “Ricette di cultura

13 Strudel con funghi,zucca e taleggio


17) CHARLOTTE AL CAFFE’ (dicembre 2015)

Ricetta vincitrice del Contest: Un dolce da Copertina della rivista trimestrale “Dolcissimo” . All’ interno un articolo dedicato a me.

12 Rivista


16) PACCHERI RIPIENI DI PESCE IN SFOGLIA DI MELANZANA SU SALSA DI CILIEGINO  –  BAVARESINE AL SEDANO (dicembre 2015)

Ricette vincitrici del Contest: Calendario 2016 di “Do Eat Better” . Queste mie due ricette faranno parte del Calendario 2016 insieme ad altre 10 ricette vincitrici del Contest. Il Calendario sarà distribuito in 4000 copie in tutta Europa. 

12 Calendario 2016


15) CIAMBELLA DI MELE CON CRUMBLE DI NOCCIOLE (novembre 2015)

Tra le migliori Ricette vincitrici per la Raccolta: Le mani in pasta: Dolci  alle mele di “Molino Chiavazza

11 Ciambella di mele con crumble di nocciole


14) PIZZA DI FARINA DI CASTAGNE CON FUNGHI, CRESCENZA E SPECK (novembre 2015)

Ricetta vincitrice del Contest: Sedici L’Alchimia dei sapori con l’abbinamento Funghi&Castagna referente il Blog “Betulla

10 Pizza di farina di castagne con funghi, crescenza e speck


13) MUFFIN AL CIOCCOLATO, RUM E FICHI (settembre 2015)

Ricetta vincitrice del Contest: Cioccolato e …fichi referente del mese il BlogSon Nata Paperoga

Muffin al cioccolato,rum e fichi 1[1]


12) CANNOLI SICILIANI AL CIOCCOLATO E CARDAMONO  (settembre 2015)

Ricetta vincitrice della pagina: Un dessert con… della rivista trimestrale “Dolcissimo”

Cannoli siciliani


11) CUPCAKE COCCO E MENTA CON FROSTING AL CIOCCLATO (Luglio 2015)

Ricetta scelta nella Instagram gallery: creazioni estive di Cake  blog a cura del Corriere della sera 

8Cupcake cocco e menta


10) BAVARESINE ALLE CILIEGE SU BISCUIT DI MANDORLE  (Giugno 2015)

Ricetta vincitrice  3° posto per il Contest: Albume…che  guerra sia! del Blog “Coccole di dolcezza7 Bavaresine alle ciliege su iscuit di mandorle


9) CROSTATA DI CIOCCOLATO E ZENZERO CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO, PANNA E FRUTTI DI BOSCO (Giugno 2015)

Tra le migliori Ricette vincitrici per la Raccolta: Le mani in pasta: Dolci a base di cacao/cioccolata e spezie  di “Molino Chiavazza

Questa la motivazione: L’abbinamento del cacao con le spezie ha stimolato molto la vostra fervida fantasia, regalandoci delle ricette veramente interessanti e curiose. Viene voglia di provarle tutte, una per una, affondando ora il cucchiaio in una morbida crema e morsicando subito dopo una fragrante crostata.Le ricette pervenute erano molte e tutte davvero ottime. Scegliere le migliori non è stato un compito semplice, nemmeno questa volta.

6 Crostata di cioccolatop e zenzero con crema al cioccolato bianco, panna e frutti rossi

8) CHEESECAKE LIME E MIRTILLO  (Maggio 2015)

Ricetta premiata da Expo Worldrecipes ed inserita nello speciale “Cheesecake mania”

Cheesecake_lime_e_mirtillo


7) BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO E LIME CON FRAGOLE E PISTACCHIO  (Maggio 2015)

Menzione speciale per il Contest: Sapori di Pasqua e colori di Primavera del Blog “Dolcemente inventando

Questa la motivazione di Assunta Pecorelli del Blog “La cuoca dentro”: Un tripudio di fragole e colori, un prato di vera delizia

5 Bavarese cioccolato bianco e lime con fragole e pistacchio


6) MOUSSE DI MELANZANA CON CREMA DI PEPERONI (Marzo 2015)

Ricetta premiata per la Raccolta: Le mani in pasta: La gelatina nei piatti salati di “Molino Chiavazza

Questa la motivazione: Il tema era complesso, l’ingrediente richiesto non così diffuso nelle ricette “moderne”. Diciamolo, la gelatina, soprattutto nella sua declinazione salata, fa subito pensare a piatti un po’ vintage, che forse non si allineano molto alle mode del momento. Nonostante questa sfida, avete comunque dimostrato senza riserve la vostra fiducia e la vostra voglia di mettervi in gioco.

4 Mousse di melanzana con crema di peperoni


5) BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO CON GELEE’ AL MELAGRANA (Gennaio 2015)

Tra le migliori Ricette vincitrici per la Raccolta: Le mani in pasta: I dolci  in gelatina di “Molino Chiavazza

Questa la motivazione: L’uso della gelatina in cucina, ed in particolare nella pasticceria è fondamentale. Tra le migliori ricette che si sono distinte per la preparazione e la presentazione.

3 bavarese cioccolato bianco e geleè al melagrana


4) STOLLEN (Dicembre 2014)

Vincitrice come foto con l’atmosfera più natalizia del Contest: Profumo di Natale dei blog “La cucina di zia Ale” e “Non solo Pasticci

Questa la motivazioni di Stefania alias Arabafelice: Prima classificata come foto con l’atmosfera più natalizia è quella dello Stollen, che con un gioco di sfumature e di lucine, nonché delle decorazioni, catapulta in una sera della Vigilia solo a guardare l’immagine.

2 Stollen


3) STOLLEN (Dicembre 2014)

Ricetta tra le 5 finaliste: I dolci di Natale  del blog “La Cascata dei Sapori” di Camilla Assandri in collaborazione con Antocrea

Questa la motivazione: Questa fotografia ritrae l’essenza del Natale, con la sua magia. Il dolce è presentato in modo elegante ma allo stesso tempo semplice. Mi piace molto preparare i lievitati, non mi sono mai cimentata in questo dolce che dev’essere delizioso.

1 Stollen


2) SACHER AI FRUTTI ROSSI CON FARINA DI CASTAGNE  (Novembre 2014)

Tra le migliori Ricette vincitrici per la Raccolta: Le mani in pasta: I dolci alle castagne di “Molino Chiavazza

Questa la motivazione: Tra le migliori ricette che si sono distinte per la preparazione e la presentazione.

2 Sacher ai frutti rossi con farina di castagne


1) KRINGLE ESTONE  (Ottobre 2014)

Ricetta vincitrice del Contest: Il Viaggio in un piatto  del blog “La Cascata dei Sapori” di Camilla Assandri

Questa la motivazione: Quando ho aperto il link di questa ricetta ho notato la presenza della cannella che da pochi anni sto iniziano ad apprezzare anzi adorare, poi sono passata all’immagine e subito mi è sembrato di sentire il profumo di questo dolce come se l’avessi appena sfornato io nella mia cucina. La forma così intrecciata a corona, mi fa pensare all’unione e la gusterei volentieri insieme alla mia famiglia, intorno ad una tavola in un giorno di festa.

Ho scelto il Kringel Estone perché ogni volta che apro l’immagine o penso a questo dolce, lo vorrei trovare nella mia cucina per gustarmelo all’instante e assaporarne ogni boccone!

1 Kringle estone