Sapete cos’è il meal prep? Il meal prep è un metodo che permette di pianificare e preparare con anticipo i pasti della settimana. È un metodo intelligente per chi lavora tutto il giorno durante la settimana e non ha tempo per dedicarsi alla cucina oppure per chi non ama stare tutti i giorni ai fornelli…
Tra i piatti che amo in estate c’è il polpo, lo prediligo bollito o grigliato, in insalata o arricchito da un contorno sfizioso o come ve lo propongo oggi con delle salse. Il polpo è lessato condito con olio extravergine di oliva e accompagnato da patate novelle al vapore e due salsine molto appetitose che…
l tonno scottato in crosta di sesamo è un secondo piatto semplice e fresco dal gusto raffinato e delicato. Il filetti di tonno rigorosamente abbattuti, vengono impanati con un mix di sesamo nero e bianco e poi scottati in padella per pochissimi minuti. Il tonno deve rimanere crudo all’interno e con una crosta croccante all’esterno.…
Il tortino di melanzane e pesce è un piatto estivo dai sapori tutti mediterranei. E’ fatto di ingredienti semplici: melanzane, pomodoro, pesce e basilico che insieme danno vita ad un piatto molto gustoso, leggero e fresco. Un tortino molto delicato che si presta ad essere servito sia come antipasto che come secondo, piacerà tanto anche…
…Ben ritrovati! Oggi, si sa, si va sempre di fretta. La maggior parte di noi lavora con ritmi molto frenetici e spesso non si ha tempo di fare neanche la spesa e soprattutto si rientra a casa sempre stanchi e non si ha voglia di cucinare. Volete mettere la comodità di ordinare online e ricevere direttamente…
Eccoci… Anche quest’anno l’Azienda il Palagiaccio ha indetto il concorso “Latti da mangiare”, questo è il terzo anno che organizzano il Contest. Ho sempre partecipato e l’anno scorso sono stata una delle dieci finalisti. Immaginate che gioia su 100 partecipanti! Con grande emozione partecipai all’evento tenutosi ad Ottobre a Scarperia presso il bellissimo Palazzo dei…
Ciao a tutti…finalmente dopo tanto girare sono riuscita a trovare le bellissime patate viola. La patata viola è una varietà di patata di origine peruviana dalla buccia e polpa dal colore naturale viola. Contrariamente a quanto si pensi non sono modificate geneticamente. Sono molto più piccole rispetto alle comuni patate e sono ricche di antiossidanti.…
… finalmente giunti al weekend! Oggi un piatto leggero, semplice e gustoso. Si sa la verza come un po’ tutti gli ortaggi che appartengono alla famiglia dei cavoli non è molto amata per l’odore forte che rilascia in cottura. La verza è uno degli alimenti più ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo… bisogna…
Ciao a tutti, finalmente i primi fiori di zucca… ma che bontà! In questo periodo sono perfetti per primi, torte salate, secondi… leggeri e delicati! Gli adoro! Oggi vi propongo un piatto semplice e delizioso. Fiori di zucca ripieni di pescatrice e patate, cotti al forno quindi più leggeri! I fiori di zucca si prestano…
Ciao a tutti e buon inizio settimana! La ricetta di oggi mi riporta in mente un giorno speciale, il giorno del mio matrimonio, questo delizioso antipasto faceva parte del menù! Da quel giorno quando trovo le mazzancolle freschissime lo faccio. Quando assaporo piatti particolari cerco sempre di captare gli ingredienti per poi rifarli a casa.…