La caponata di carciofi è una variante alla classica e famosa caponata di melanzane. In questa variante però i carciofi non vengono fritti come invece si fa per la caponata di melanzane. É un contorno molto appetitoso e gustoso, vi consiglio di prepararla il giorno prima perché sará ancor più buona perchè tutti gli ingredienti…
Tra gli ortaggi di questa stagione amo molto la melanzana, che sia fritta o al forno, servita semplice o ripiena, sulla mia tavola non puo mancare. Oggi vi propongo una ricetta molto semplice, gustosa e anche leggera. Le melanzane vengono svuotate e poi ripiempite con la polpa della stessa melanzana fatta insaporire con capperi, olive,…
…ben ritrovati! Sapete, amo molto la zucca e in questo periodo la preparo in diversi modi. Oggi ve la propongo in versione salata, un crumble, si un crumble di zucca. Generalmente il crumble viene preparato dolce, questo altro non è che frutta cotta con dello zucchero e ricoperta da uno strato fatto di farina, burro e zucchero che viene…
Ciao! Settimana scorsa mio marito di ritorno da Treviso mi ha portato una cassetta di radicchio tardivo… Come dite? Una cassetta.? Ebbene si, avevo detto qualche cespo, ma lui invece mi porta una cassetta. Ahh gli uomini… sempre esagerati, e a noi donne tocca cucinare, per fortuna che a me piace! Qui dalle mie parti…
Ciao a tutti… oggi vi propongo un tortino delizioso grazie alla combinazione irresistibile di patate e carciofi, legati dalla cremosità dell’asiago ed insaporiti con la maggiorana ed il porro. Un tortino al gratin perfetto come contorno ad ottimo piatto di pesce. Semplice e molto gustoso! Ingredienti per 8/10 stampini da soufflè 700 g di patate…