Lievitati salati
Soffici e gustosi, i cornetti salati di pasta brioche sono perfetti da portare in tavola per un aperitivo o una cena sfiziosa con amici ma anche ottimi da gustare per una semplice merenda. Sono semplici da preparare, l’impasto è sofficissimo e molto gustoso. Io li ho farciti con la spianata romana di Veroni, robiola e…
Veroni
LEGGI TUTTO
Oggi ho preparato una ricetta fantastica con lo speck delle Alpi della linea “Gli affettati nature” di Veroni dalla lenta affumicatura e stagionatura secondo la migliore tradizione montanara. Una ciambella lievitata sofficissima grazie alla presenza della patata nell’impasto e molto profumata grazie ai semi di finocchio. L’ho farcita con un ripieno molto saporito di robiola…
Veroni
LEGGI TUTTO
Chi di voi non conosce i famosi maritozzi ripieni di panna? Oggi mi sono ispirata proprio a loro, questo goloso dolce simile ad un panino ed ho fatto una versione salata altrettanto buona e golosa. Un impasto soffice soffice racchiude una mousse delicata di ricotta, robiola e mortadella, sopra una bella fetta di mortadella e…
Veroni
LEGGI TUTTO
La Colomba salata con scamorza, pomodori secchi e origano è un lievitato soffice e ricco di sapore, perfetto da portare in tavola durante queste festività. Buonissima come antipasto da servire con i salumi a Pasqua oppure per rendere speciale la gita fuori porta di Pasquetta. Una brioche sfiziosa e molto gustosa che stupirà tutti Ingredienti…
LEGGI TUTTO
La “ciambella ciociara” è un pane tipico di Frosinone e della Ciociaria la cui ricetta rimanda a sapori antichi e tradizioni popolari. Questa ciambella viene preparata con pochi e semplici ingredienti quali, farina, lievito, acqua e semi di anice. La ricetta è di Fulvio Marino, quando l’ho vista durante una trasmissione televisiva mi ha subito…
LEGGI TUTTO
Oggi vi propongo le pizze fritte. Chi mi segue su Instagram spesso le ha viste nelle mie stories, è uno sfizio che ogni tanto mi concedo, le adoro! So che molti non amano friggere ma ogni tanto ci sta soprattutto in questo periodo dove la frittura la fa da padrona visto l’arrivo del Carnevale. La…
LEGGI TUTTO
Il babà salato è la versione molto sfiziosa del famoso dolce che tutti conosciamo. Altro non è che un lievitato rustico, soffice e molto saporito, perfetto da servire per una cena tra amici o in un ricco buffet in una occasione importante. Normalmente viene impasto con formaggi e salumi ma io ho solo aggiunto i…
Veroni
LEGGI TUTTO
Ben ritrovati! Spesso ho condiviso nelle mie stories di Instragram (potete trovarle in evidenza sul mio profilo) questa focaccia e sempre in tantissimi mi avete chiesto la ricetta. Finalmente eccomi qui a condividerla… Purtroppo questo è stato un periodo pienissimo di impegni e avevo altre pubblicazioni da condividere prima. Questa è una focaccia bianca ma…
LEGGI TUTTO
…che io sia un fan della bravissima Sara Papa penso che si sia capito! Ho fatto tante sue ricette e ho tutti i suoi libri mi manca solo l’ultimo e tra l’altro faccio parte anche del suo fan club, infatti proprio qui ho visto la ricetta che vi presento oggi che è anche all’interno del…
Pane / Ricette Sara Papa
LEGGI TUTTO
Un pan brioche soffice soffice per la presenza dello yogurt nell’impasto e molto saporito! Dentro l’ho farcito con del paté di olive quello dell’azienda “I Tre Campanili” preparato esclusivamente con ingredienti naturali e genuini, olive nere e olio extravergine di olive. Accattivante nella forma e dal colore brillante, farà innamorare anche voi… Qui è andato a…
LEGGI TUTTO