…che io sia un fan della bravissima Sara Papa penso che si sia capito! Ho fatto tante sue ricette e ho tutti i suoi libri mi manca solo l’ultimo e tra l’altro faccio parte anche del suo fan club, infatti proprio qui ho visto la ricetta che vi presento oggi che è anche all’interno del…
Un pan brioche soffice soffice per la presenza dello yogurt nell’impasto e molto saporito! Dentro l’ho farcito con del paté di olive quello dell’azienda “I Tre Campanili” preparato esclusivamente con ingredienti naturali e genuini, olive nere e olio extravergine di olive. Accattivante nella forma e dal colore brillante, farà innamorare anche voi… Qui è andato a…
…oggi volevo proporvi una ricetta salata da portare sulla tavola di Pasqua come antipasto ma sarebbe perfetta anche per una gita fuori porta, una treccia ripiena e decorata con tanti semi e uova. L’impasto viene diviso in tre parti che a loro volta vengono farcite e poi richiuse a formare dei filoncini. Questi poi vengono…
Ciao a tutti! Eccoci ritrovati anche questo mese con l’appuntamento Re-cake e con una proposta davvero molto particolare! I Flaounes. La verità è che non li conoscevo, mi hanno incuriosito tantissimo cosi non appena ho avuto un pó di tempo li ho fatti, del resto sapete che mi piace sperimentare nuove ricette e questa mi ha…
Ciao a tutti… ormai siamo nel pieno del periodo natalizio, fra un po di giorni iniziano le feste di Natale ed oggi voglio proporvi un Kougelhopf salato da portare sulla Tavola di Natale. Perfetto come centrotavola da presentare insieme agli antipasti. Ricco di gusto, di profumi e morbidissimo. Il Kougelhopf è un dolce alsaziano a…
Ciao a tutti, buon inizio settimana! Sono ormai 3 anni che utilizzo il lievito madre e ancora rimango estasiata quando guardo l’impasto lievitare! Meraviglioso! Oggi vi propongo una variante della focaccia tipica pugliese postata tempo fa. Una focaccia al patè di olive, l’impasto è senza patata al posto c’è il patè di olive. Una variante…
Ciao a tutti, oggi vi propongo la torta di rose in versione salata. La torta di rose ha un aspetto molto delizioso…assomiglia ad un bouquet di rose. Famosa è la versione dolce, ma oggi vi propongo la versione salata e con l’utilizzo della farina di farro. Io ho farcito con mortadella e asiago e una spolverata…
Ciao a tutti… oggi vi propongo un rotolo salato. Chi non ama la pizza? Io la mangerei tutti i giorni! Questo rotolo presenta un impasto diverso dall’impasto classico della pizza, viene aggiunta la patata ed impastato con il latte, quindi risulta molto morbido. All’ interno i classici sapori di una pizzaiola, salsa, mozzarella, origano e capperi.…
Ciao a tutti e buon inizio settimana…oggi vi propongo una chiocciola fatta con la pasta pizza con lievito madre e ripiena di spinaci, pomodori secchi e scaglie di grana e pecorino. Che ne dite di prepararla per una serata con amici accompagnata da un ottima birra?… è un’alternativa molto gustosa e carina alla solita pizza!!…
Salve, eccoci qui, oggi voglio rendere omaggio alla mia terra, la Puglia, proponendovi una ricetta tipica la “focaccia pugliese”. La faccio spesso…e ogni volta va a ruba!! Una assoluta bontà, soffice, gustosa, con quei bordi croccanti e dorati, dal profumo inebriante, poi… che dire! fatta con il lievito madre ha un sapore più intenso, più genuina…