Nel blog troverete tante ricette di bundt cake, ogni volta mi diverto a cambiare le farine e i gusti. Questa di oggi è rustica ho utilizzato la farina tipo 2 e profumata al cocco, la zucca è la protagonista! Soffice da sciogliersi in bocca vi conquisterà. Perfetta per iniziare al meglio la giornata o accompagnata…
I blondies sono la versione chiara dei famosissimi brownies. Sono serviti a quadrotti e sono altrettanto golosi pur non contenendo cioccolato o cacao. Hanno un colore brunito per la presenza dello zucchero di canna e possono essere arricchiti con frutta secca come le noci, le nocciole, le mandorle oppure con gocce di cioccolato o frutti…
… ben ritrovati! In questo periodo sto cercando il più possibile di preparare ricette con ciò che ho in casa proprio per evitare di uscire. Cosi aprendo la dispensa mi son accorta di avere un pacco di semolino che avevo utilizzato in una ricetta buonissima pubblicata qualche settimana fa, i tortini al limone di Yotam Ottolenghi.…
…un composto al gianduia e amaretti per un dolce molto particolare! Il dolce é del Maestro Stefano Laghi tratto sempre dal suo meraviglioso libro. Ho già fatto diverse ricette e non vedevo l’ora di fare anche questa. Un dolce molto profumato dalla forma a plumcake e racchiuso in strisce bicolore di frolla alle mandorle e…
Lo scorso mese ho vinto la sfida Recake così sono entrata nel mese in corso a far parte dello staff. Abbiamo scelto un dolce semplicissimo e davvero super buono; delle Tortine di semolino al limone di Yotam Ottolenghi. Piccole tortine dalla consistenza umida e molto profumate.Sono ricche di mandorle e preparate con il semolino molto…
Ciao a tutti! Ormai in occasione di compleanni, Natale ed altre ricorrenze i miei regali sono diventati libri di cucina, stampi, utensili vari, ecc. Ora sono tanti anche se non bastano mai, il problema è che non so più dove metterli ma va bene così… Devo essere sincera, non vedevo l’ora di provare questo ultimo…
Torta “Incontro a Berlino” era nella mia lista da tempo…. Un dolce meraviglioso del Maestro Stefano Laghi. Avevo già fatto un altro suo dolce il “Tiramisù da forno” sempre tratto dal suo libro “Cakes” e finalmente sono riuscita a fare anche questo. Un dolce molto particolare! Un frangipane al gianduia racchiuso da una frolla friabile e profumata, intorno due file…
Ben ritrovati! Oggi vi propongo un dolce semplicissimo, perfetto per iniziare al meglio la giornata. Delle ciambelline dal sapore rustico e molto profumate, sono preparate con la farina integrale, farina di nocciole, zucchero di canna e rese profumate dal succo e buccia grattugiata dell’arancia. Rimangono morbidissime per diversi giorni, vedrete vi innamorerete… Semplicemente fantastiche! Ingredienti…
Buongiorno oggi vi propongo un altro dolce semplicissimo e soffice soffice grazie ai cachi presenti nell’impasto… e poi cacao e noci. Che dire? Buonissimo, perfetto per iniziare al meglio la giornata. Ingredienti 200 g di farina 00 20 g di cacao 3 uova 130 g di zucchero 130 ml di olio di semi 230 g…
Buongiorno! Oggi vi propongo un dolce semplicissimo, morbido e profumato reso goloso da una deliziosa ganache al cioccolato… Un connubio di sapori meraviglioso che son sicura vi piacerà tanto! Trovate questa mia ricetta anche su Spadellandia nella sezione “Blog Stellati” insieme a tante altre ricette! Ingredienti per la bundt cake 250 g di farina 00 50…