Torte da forno

Crostata torta camilla

Un dolce fantastico composto da un guscio friabile di frolla che racchiude un torta alle carote ispirata alle famose merendine camille, sopra tante mandorle a lamelle, una spolverata  di zucchero a velo e decori in frolla a forma di carote Un dolce semplice e dal sapore delicato, perfetto a colazione o per una deliziosa merenda.…

Torta soffice al limone

Un dolce semplice, morbidissimo, senza burro, con zucchero di canna, molto profumato grazie alla presenza di tanto succo di limone e buccia grattugiata del limone. Perfetto  a colazione per iniziare la giornata con la giusta carica e leggerezza!  Se amate anche voi il gusto fresco e deciso del limone dovete provarlo!  Ingredienti 300 g di…

Torta alle fragole e mandorle

Un dolce semplicissimo, profumato e molto goloso, ricco di tante fragole. La base è molto soffice, l’ho preparata con farina di mandorle, senza burro e arricchita con dei pezzettini di fragola, sopra una coulis  golosissima alle fragole e ancora fragole fresche.  Una deliziosa coccola, perfetta per iniziare al meglio la giornata Ingredienti 160 g di…

Torta integrale con miele e mele

Un dolce semplicissimo, rustico, profumato e morbidissimo. Un dolce senza burro, con farina integrale, yogurt e miele, sopra fettine di mela che donano bellezza e un sapore delizioso.  Vi basterà  mescolare tutti  gli ingredienti in una ciotola e otterrete un dolce delizioso da gustare a colazione o per una dolce merenda. Ingredienti  240 g di…

Torta allo yogurt e gocce di cioccolato con crema chantilly allo yogurt

Vi ho già detto del mio amore per lo yogurt FAGE Total? Anche quest’anno ho voluto preparare un dolce il cui ingrediente principale fosse proprio questo yogurt, infatti l’ho utilizzato sia nella preparazione della torta che nella crema. Ho scelto lo yogurt FAGE Total 5%, uno yogurt colato, dalla cremosità avvolgente e gusto tipico. Il…

Crostata sfogliata con le mele

Una crostata molto particolare quella di oggi! Un impasto poco dolce viene dapprima steso, spennellato con del burro e arrotolato per poi essere tagliato e nuovamente arrotolato e steso per racchiudere il ripieno. In questo modo otterrete un guscio sfogliato e croccante che potete farcire come più preferite.  Una crostata dal sapore rustico e genuino con…

Ciambella con farina di mais alla ricotta e arancia

Oggi vi propongo un dolce buonissimo e semplicissimo da preparare, una ciambella alla ricotta e arancia preparata con la farina di mais a grana fina. Perfetta per una sana e leggera colazione. Un dolce morbidissimo grazie alla presenza della ricotta nell’impasto e molto profumato. Perfetta da gustare da sola, oppure farcita con della confettura o della crema al…