Dolci di Natale

Corona di frutta secca

Ben ritrovati! Voglio iniziare il primo post dell’anno con un dolce ancora Natalizio. Lo so molti di voi hanno ripreso a lavorare ma per me l’atmosfera natalizia e quella magia del Natale non é ancora finita ma dura sino alla Befana. Oggi ho preparato un dolce di frutta secca dai profumi e sapori caratteristici di…

Pain d’epices

Il “Pain d’epices” é una specialità del nord europa ed é considerato una ricetta tipica natalizia. È un dolce a base di farina di segale e farina di frumento unite con tanto miele ed arricchito da un mix di spezie che conferiscono un’aromaticità speciale! Il mix di spezie potete crearlo voi con le spezie che…

Christmas Reindeer Cake

In E come ogni Natale, oltre ai classici dolci della tradizione e ai vari biscottini, mi dedico sempre alla preparazione di una Chistmas Cake da portare in tavola il giorno di Natale. L’anno scorso non ero riuscita ha realizzata e mi é dispiaciuto davvero tanto, quest’anno invece mi sono organizzata per tempo e ho fatto…

Galette des rois

Ciao a tutti e ben ritrovati… Passato bene le feste? Immagino molti ancora in vacanza ma tra un pó si riprenderá la solita routine. L’anno scorso sempre in questo periodo preparavo un dolce tipico spagnolo che si prepara solitamente il giorno dell’Epifania, il Roscòn de Reyes. Quest’anno invece per l’Epifania vi porto in Francia con la…

Sfogliatelle natalizie pugliesi

Ciao a tutti, dopo le Cartellate vi propongo un’altra specialità natalizia tutta Pugliese. Le sfogliatelle che insieme alle Cartellate sono i dolci natalizi  tipici pugliesi che più preferisco e come ogni anno non possono mancare. Una sottile e croccante sfoglia racchiude un morbido  ripieno fatto di frutta secca, cioccolato e marmellata. L’impasto della sfoglia è…

/

Cartellate

Le Cartellate… son passati ormai più di due anni dall’apertura del blog e mi son accorta che non avevo ancora pubblicato loro, le “Cartellate”, tipico dolce pugliese preparato nel periodo natalizio. Vi propongo sempre dolci innovativi e moderni, ma questa volta ci tengo molto, un dolce che amo particolarmente e che un pò per tradizione…

/

Lussekatter

…i Lussekatter sono dei dolci tipici svedesi che si preparano nel giorno di Santa Lucia, il 13 Dicembre. Leggeri e poco zuccherati assomigliano molto a dei panini dolci molto soffici e di un bel colore giallo dovuto allo zafferano presente nell’impasto. Sono a forma di “S” ed arricchiti con dell’uvetta. Secondo una vecchia credenza tedesca,…

Ciambella di frutta secca e canditi

Ciao a tutti…, penso che ormai siete tutti alle prese con i preparativi delle imminenti festività perciò voglio proporvi una ciambella semplicissima, ricca di sapori e profumi del Natale. Sulla mia tavola non può mancare mai un dolce di frutta secca e canditi, infatti quest’anno ho preparato una ciambella deliziosa con un impasto particolare a…

/

Pandoro

Ciao… manca poco a Natale, è da tempo che volevo provarci finalmente quest’anno ci ho provato!! Il pandoro e il panettone sono tra le preparazioni più difficili che ci siano in pasticceria/panificazione. Farli poi con il lievito madre mi rendo conto che non è per tutti. Ore di attesa, due giorni di lavoro, ma dopo…