Torte salate, quiche e pizze
Semplici e gustose, le crostate salate sono sempre un’ ottima idea da portare in tavola. Quella che vi propongo oggi è anche molto scenografica e buonissima. Ho preparato una base rustica utilizzando la farina tipo 2 di Grandi Molini Italiani e farcito con dei formaggi, sopra ho completato con delle carote colorate che ho disposto…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO
Per festeggiare l’ultimo dell’anno oggi vi propongo delle crostatine fantastiche. Una frolla croccante e saporita racchiude un goloso e originale cremoso al pistacchio, come topping granella di pistacchi e a impreziosire una rosellina di prosciutto crudo di Veroni Salumi dal profumo delicato e persistente. Raffinate ed eleganti, sono perfette da portare in tavola durante questa…
Veroni
LEGGI TUTTO
Durante le festività natalizie mi piace tanto dedicarmi alla preparazione degli antipasti e stupire gli ospiti! Quest’anno mi sono lasciata ispirare dai salumi di Veroni Salumi, nello specifico dall’Antipasto della Tradizione della linea Gli Affettati Nature che include prosciutto crudo, salame Milano e coppa artigianale. Ho preparato una torta salata con granella di pistacchi e…
Veroni
LEGGI TUTTO
I biscotti di frolla montata sono un classico della pasticceria secca, ma oggi ve li propongo in versione salata. Un biscotto friabile e molto gustoso che ho reso ancor più goloso farcendolo con una mousse buonissima di Mortadella Bologna IGP, naturalmente quella di Veroni Salumi, dal profumo irresistibile e dal sapore delicato. Le feste sono…
Veroni
LEGGI TUTTO
La crostata di polenta è un’alternativa alla versione classica preparata con frolla o pasta brisè. È molto sfiziosa da portare in tavola ed è anche semplicissima da preparare. L’ho farcita con funghi, i veri protagonisti di questa stagione, fontina e Pancetta Magretta di Veroni Salumi, dolce e saporita. Una crostata fantastica, dove tutti gli ingredienti…
Veroni
LEGGI TUTTO
Oggi vi propongo una tart salata molto particolare, unisce quattro ingredienti che amo particolarmente e che combinati insieme sono davvero fantastici. Composta da una base croccante di pasta brisèe preparata con la farina di grano saraceno, la tart è farcita con cremosa e avvolgente mousse di gorgonzola e robiola. A completare, un topping di pere…
Veroni
LEGGI TUTTO
Piccoli e sfiziosi questi mini strudel sono un’idea molto carina da portare in tavola in questo periodo! L’impasto l’ho preparato con una finta sfoglia, più veloce e più leggera perchè parte del burro viene sostituito con il formaggio spalmabile. Per la farina ho utilizzato la farina di grano tenero tipo 0 di Grandi Molini Italiani.…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO
Fresche e appetitose le cheesecake sono perfette per la stagione calda. Questa è salata ed ha un base speciale preparata con i taralli A Mano Libera I taralli “AMano Libera” vengono prodotti artigianalmente nella Masseria San Vittore di Andria in un progetto di misura alternativa al carcere che vede coinvolti circa 10 detenuti. È un…
LEGGI TUTTO
Un’ idea sfiziosa, fresca e gustosa? Ecco qui una fantastica crostata salata la cui protagonista è la mozzarella di bufala campana dop di Fattorie Garofalo. La Mozzarella di Bufala Campana DOP è prodotta con solo “latte delle fattorie Garofalo” ed il suo sapore richiama la tradizione del latte appena munto e la genuinità di una…
LEGGI TUTTO
Un guscio rustico e saporito preparato solo con farina integrale di Grandi Molini Italiani racchiude un ripieno delizioso di formaggi come la ricotta e la crescenza, sopra per completare fettine alternate di zucchine e pomodorini che impreziosiscono la crostata e le donano un sapore e gusto che vi farà innamorare. Una crostata semplice e leggera,…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO