Primi
Pochi e semplici ingredienti per un piatto fantastico, un vero comfort food, perfetto per le fredde giornate invernali. Alcune volte basta veramente poco ed un pizzico di creatività per creare piatti buonissimi, salutari ed anche belli da portare in tavola! Non credete? La cremosità della vellutata di fagioli cannellini ben si sposa con la…
LEGGI TUTTO
Quando Skin&Co, un marchio di cosmetici italiano, mi ha chiesto di collaborare per Natale e di preparare un ricetta tipica italiana che avesse come ingrediente principale il tartufo invernale umbro, prodotto naturale utilizzato anche nei loro cosmetici non ho avuto dubbi. Ho scelto di preparare la pasta ripiena. A Natale, come da tradizione, non può…
LEGGI TUTTO
Oggi vi do un’idea per un primo piatto ricco di gusto, le trofie con pesto di broccoli, stracciatella e capocollo croccante. Per la pasta ho utilizzato le trofie della linea “Principato di Puglia” di Casa Milo, una linea di paste realizzate con attenzione e cura artigianale. Di questa linea fanno parte sei grandi formati della…
Casa Milo
LEGGI TUTTO
Un primo piatto con tutti i sapori e profumi dell’autunno. Sono semplici e molto gustosi! Per la pasta ho utilizzato gli strascioni freschi freschi 100% Filiera Puglia di Casa Milo. Li conoscete? Questi sono un formato di pasta simile alle orecchiette ma piatti, con una consistenza rugosa che li rende perfetti per accogliere condimenti cremosi.…
Casa Milo
LEGGI TUTTO
I capunti con pesto di rucola, feta e pomodorini rossi e gialli sono un primo piatto molto fresco, appetitoso e dal sapore tutto estivo. Un piatto facile da preparare fatto di pochi e semplici ingredienti. Per la pasta ho utilizzato i capunti di Casa Milo, una pasta di semola di solo grano duro decorticato a…
Casa Milo
LEGGI TUTTO
In estate prediligo i primi piatti a base di pesce, così oggi ve ne propongo uno davvero speciale. Per la pasta ho utilizzato un formato molto particolare: la calamarata di Casa Milo, una pasta fresca di semola di grano duro, 100% da filiera certificata pugliese. L’ho condita con una deliziosa crema di melanzane, con delle saporite…
Casa Milo
LEGGI TUTTO
Un primo piatto fresco e ricercato, perfetto da gustare nel periodo estivo. È semplice da preparare e molto gustoso. Ho utilizzato per la pasta un formato strepitoso: gli strozzapreti freschi di Casa Milo che con la loro particolare forma accolgono il condimento alla perfezione. La cremosità dell’avocado, il sapore deciso del salmone affumicato, la freschezza…
Casa Milo
LEGGI TUTTO
Fave e asparagi, due ingredienti primaverili che amo particolarmente ed oggi saranno i protagonisti di questa ricetta insieme alla burrata e alla sfoglia ruvida delle lasagne all’uovo fresche Casa Milo. Un primo piatto speciale, perfetto per la stagione. È una rivisitazione della classica lasagna, una lasagna vegetariana preparata con delle verdure di stagione e la…
Casa Milo
LEGGI TUTTO
Un primo piatto gustoso e perfetto per il pranzo della domenica ma anche se si vuol fare un figurone con gli ospiti. Ho preparato la pasta fresca all’uovo con la farina di semola di grano duro di Grandi Molini Italiani perfetta per preparare la pasta. La semola di grano duro si caratterizza per il suo…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO
Un’idea molto sfiziosa da portare in tavola come piatto unico e ricco di gusto. Un guscio di riso croccante racchiude un ripieno molto gustoso di formaggi, funghi e il buonissimo prosciutto cotto arrosto di Veroni, che con la lenta cottura a vapore e l’utilizzo di erbe aromatiche fresche e spezie dona un sapore inconfondibile. Una…
Veroni
LEGGI TUTTO