Primi

Gnocchi di ceci con carciofi e cozze

Ben ritrovati! Nel corso di questi anni vi ho proposto diverse varianti di gnocchi dai classici di patate a quelli di ricotta, di barbabietola, di zucchine, di grano arso, al nero di seppia… Oggi un’altra variante,  gnocchi di ceci preparati non con la farina di ceci bensi con i ceci secchi che vengono fatti lessare…

Zuppa di ceci, castagne e zucca con pancetta croccante

Buongiorno e ben ritrovati, in questo periodo amo molto le zuppe. Sono il comfort food per eccellenza. Cosi oggi voglio proporvi una zuppa davvero speciale preparata con la mia nuova pentola “Crock Pot”  l’originale slow cooker. La Crock Pot è una pentola elettrica che cuoce i cibi molto lentamente e a temperatura sempre costante. Spesso,…

Peperoni ripieni di riso

Ciao a tutti e ben ritrovat! Oggi vi propongo un primo piatto che in estate faccio sempre. La versione di oggi é con i peperoni ma potete utilizzare anche i pomodori o le melanzane. Ortaggi estivi che si prestano molto bene ad essere riempiti. Un piatto veloce e molto appetitoso, da consumare tiepido ma ottimo…

Tagliatelle con pesto di spinaci, pomodori secchi e burrata

Buongiorno! Il pesto di spinaci é un variente al classico pesto genevose. Più delicato, leggero e saporito.  Viene realizzato con spinaci freschi ed è perfetto per condire la pasta. Un primo facile e veloce da preparare. Ho reso questo primo piatto ancor più gustoso unendo del pomodoro secco a pezzettini e burrata… Non resta che provarlo! …