Primi

Riso Venere con scampi al rosmarino e crema di zucca

…adoro il riso preparato nei modi piu svariati e mi piace anche tanto cambiare le varietà. Il riso che vi propongo oggi è un riso Venere dal chicco piccolo e profumato, abbinato a degli scampi aromatizzati al rosmarino e una vellutata di zucca. Un risotto molto particolare, scenografico e profumato, leggero ed elegante… Direi speciale,…

Gnocchi di barbabietola con gamberi e zucchine

Ciao a tutti e ben ritrovati! Vi ho già detto più volte che amo molto gli gnocchi e mi diverto a prepararli in diversi modi, quelli di oggi sono molto particolari per la presenza della barbabietola nell’ impasto. Sono molto semplici da realizzare e di grande effetto per il loro colore rosso brillante. L’esecuzione è…

Gnocchi di ceci con carciofi e cozze

Ben ritrovati! Nel corso di questi anni vi ho proposto diverse varianti di gnocchi dai classici di patate a quelli di ricotta, di barbabietola, di zucchine, di grano arso, al nero di seppia… Oggi un’altra variante,  gnocchi di ceci preparati non con la farina di ceci bensì con i ceci secchi che vengono fatti lessare…