Primi
Le fettuccine farro dicocco con pesto di zucchine, caprino e briciole croccanti sono un primo piatto semplice e molto gustoso, perfetto per la stagione. Amate le zucchine? Allora questo piatto dovete provarlo! Il pesto di zucchine è un condimento molto fresco e profumato, l’ho preparato con mandorle e menta. Per la pasta ho utilizzato le…
LEGGI TUTTO
I maccheroni al ferretto con fiori di zucca, pomodori gialli e cozze sono un primo piatto molto fresco e appetitoso. Un piatto semplice dal profumo di mare addolcito dal pomodorino giallo e dal sapore delicato dei fiori di zucca che esaltano e colorano il piatto. Pochi e semplici ingredienti di qualità danno vita ad un…
PastaMilo
LEGGI TUTTO
Con l’arrivo della primavera si ha voglia di piatti più leggeri e freschi e questa vellutata direi che è proprio l’ideale! Sapete che ci tengo tanto alla stagionalità dei prodotti quindi per la mia vellutata ho utilizzato i piselli freschi dolci e saporiti tipici di questi mesi. L’ho servita con della stracciatella e dei gamberi…
PastaMilo
LEGGI TUTTO
Le penne rigate con crema di pecorino, carciofi e pancetta croccante sono un primo piatto semplice e ricco di gusto. La cremosità della crema di pecorino, la croccantezza della pancetta e il sapore dolce-amaro dei carciofi fanno di questo piatto una vera prelibatezza. Un classico di questo periodo dove i carciofi sono i protagonisti. Basta…
Pasta Sgambaro
LEGGI TUTTO
Tra un pò si avvicina la festa più romantica dell’anno, San Valentino. Per l’occasione vi propongo un’idea molto carina per una cena romantica. Un primo piatto elegante e raffinato da portare in tavola, sono dei paccheri riempiti con ricotta, gamberi e stracciatella e poi serviti con una salsa vellutata al pomodoro e panna fresca. Io…
Pasta Sgambaro
LEGGI TUTTO
Le reginette con salsa alla zafferano, speck e funghi è un primo piatto molto gustoso e dai sapori tipici autunnali. La pasta è condita con funghi e speck ed è servita su una crema deliziosa allo zafferano. Io ho utilizzato le reginette di Sgambaro Etichetta Gialla una pasta di semola 100% grano Marco Aurelio, un…
Pasta Sgambaro
LEGGI TUTTO
Oggi è il World Pasta Day e quale modo migliore per festeggiarlo se non preparando un buon piatto di pasta? Per questo evento ho scelto le tagliatelle paglia e fieno di Despar Centro Sud. Sapete ormai che adoro le tagliatelle, poi queste bicolore sono anche molto scenografiche da portare in tavola! Le ho condite con…
LEGGI TUTTO
I fusilli con tartare di gamberi, burrata, pesto di pistacchio e scorzetta di arancia sono un primo piatto fresco, gustoso e perfetto per la stagione. La pasta è condita con un pesto di pistacchio una variante più golosa e sfiziosa al classico pesto e poi servita con della stracciatella e una tartare di gamberi, a…
sgambaro
LEGGI TUTTO
Le casarecce con pesto di rucola, cozze e pomodorini gialli sono un primo piatto molto saporito, fresco e appetitoso. Chi non ha mai fatto un primo piatto con cozze e pomodorini rossi? Beh penso che molti di voi l’avranno fatto, vero? Oggi però, vi do un’idea più sfiziosa. Un piatto semplice dal profumo di mare…
Pasta Sgambaro
LEGGI TUTTO
Era da tempo che non preparavo dei tortelli, cosi nel weekend mi son messa all’opera. Un primo piatto gustoso e perfetto per il pranzo della domenica ma anche se si vuol fare un figurone con gli ospiti. Il ripieno dei tortelli l’ho realizzato con patate lesse, parmigiano e robiola, conditi con punte di asparagi e…
Cecchi
LEGGI TUTTO