Primi

Spaghetti alla Nerano per il Club del 27

 Ciao a tutti… Finalmente dopo la lunga pausa estiva eccoci qui con il Club del 27. Questo mese é stato scelto il tema della ” Pasta ” legato alla sfida dell’Mtc “La pasta con il pesce” . Mi dispiace tanto per la sfida dell’Mtc ma questo mese proprio non sono riuscita a partecipare ma al…

Galette Bretonne

…Crepê is the new black… sapete vero di cosa sto parlando? Il nuovo libro firmato MTChallenge. Un libro pienissimo di ricette in cui sono protagoste loro, le “Crepê” in tutte le loro variazioni; crespelle, cialde, blini, pancake, waffle, ecc. Ricette base, dalle classiche a quelle per intolleranti, dolci e salate, ma anche salse da accompagnamento,…

Spaghetti con pomodorini e polpettine di melanzana

  Buongiorno! Caldo vero? Qui da me é scoppiata l’estate, oggi cosi vi propongo un primo piatto semplice e molto gustoso. In questo periodo amo molto i primi piatti con il pomodoro fresco, sono buoni, leggeri e veloci da preparare. Questa volta però l’ho reso più goloso con delle polpettine di melanzana che rendono il…

Tortelloni di grano arso al Ciauscolo su fonduta di burrata e brunoise di zucchine

Ciao a tutti! Il Ciauscolo… Sono sincera non l’avevo mai assaggiato… Poi un Contest ‘Quant’è buona morbidezza…’ che mi fa scoprire la sua bontà. Il contest nasce in occasione del “Il giorno del Ciauscolo” che si svolgerà il 4 giugno 2017 per iniziativa della Norcineria Alto Nera e della Compagnia dei Ciauscolanti. Quando ho letto…

/

Sartù di pesce con polpettine di piselli

Ciao a tutti e ben ritrovati! Eccoci nuovamente all’appuntamento mensile con MTChallenge. L’ultima sfida è stata vinta da Marina Bogdanovic, del blog Madamoiselle Marina. Curiosi di sapere la sfida di questo mese? “Il Sartù”. Il Sartù è un timballo che prende il nome proprio dal suo stampo. Bisognava scegliere fra le due versione rosso o…

Timballo di riso con spinaci e salmone

Ciao a tutti e ben ritrovati!…oggi un primo piatto ricco di sapori e colori, un timballo di riso allo zafferano con spinaci, salmone affumicato e scamorza. Un primo piatto ideale da preparare per il pranzo della domenica, gustoso e con una bella presentazione. Un involucro di riso racchiude un ripieno con un mix di sapori…

Canederli al cavolo nero, speck, asiago e noci

I canederli… sono il piatto più famoso e rappresentativo dell’ Alto Adige.  Sono grossi gnocchi a base di  pane raffermo e possono essere preparati in diverse varianti con verdure, formaggi, funghi, ecc. Con l’impasto vengono formate delle palline e cotte in acqua salata poi vengono seriviti in brodo ma possono essere serviti anche “asciutti” con…

Gnocchi di grano arso ripieni di scamorza affumicata su crema di melanzane e pomodorini confit

Caio a tutti!…ci siamo! Dopo un lunga pausa estiva si riprende con le sfide più famose del web parlo dell’MTChalelnge. Vi ricordate l’ultima sfida quella della pizza? La vincitrice è stata Annarita Rossi, del blog Il Bosco di Alici. Per il tema di questo mese ha scelto gli gnocchi! Wow mi son detta, mi piacciono…

/ /