Dolci Tentazioni

Cake con frutta secca e canditi al profumo di cannella

… Iniziamo la settimana in dolcezza? Magari con un dolce molto natalizio.? Sii…. Ingredienti come la frutta secca, la frutta candita, l’arancia e quel profumo di cannella, rendono questo dolce davvero molto buono e irresistibile, con odori e sapori tipici di questo periodo natalizio… Provatelo! Ingredienti 150 g di farina 00 150 g d burro ammorbidito 80…

Christmas cake gingerbread house

…E come ogni Natale anche quest’anno preparo una Christmas cake! L’anno scorso nelle mie ricerche su Pinterest mi ero innamorata di una torta decorata con tutte le casette poste intorno, così quest’anno non  ho resistito e l’ho realizzata! L’idea molto originale di quelle casette intorno alla torta vista sul blog  The Kate Tin, mi avevano colpito tanto. Per…

Cozonac

Il Cozonac è un dolce tipico delle festività dei paesi dell’ Est Europa, in special modo della Romania, Bulgaria e Albania. Sono molto legata ai dolci della tradizione ma mi piace tanto preparare ogni anno anche qualche dolce estero. Quest’anno è toccato a questo lievitato meraviglioso, profumato all’arancia e farcito con tantissime noci e cacao. Nel ripieno viene…

Biscotti alle nocciole e caffé

Buongiorno e ben ritrovati… Finalmente giunti al weekend! Questa é stata una settimana davvero molto impegnativa e non é finita! Ci saranno ancora due settimane dure e poi chissá un pò di relax… Tanti progetti che presto vi svelerò! Oggi, però, vi propongo dei biscotti semplicissimi da preparare e molto buoni. Croccanti, leggeri e profumati! Ho…

Nocetti

…ben ritrovati ! oggi vi propongo dei biscotti deliziosi tratti dal libro Peccati al  Cioccolato di Luca Montersino, i “Nocetti”. Una frolla bianca alla vaniglia e una al cacao arricchita con delle noci, si uniscono formando dei biscotti bicolore con un effetto davvero molto bello… Sono molto golosi! Al posto delle noci potete sostituire anche con…

Anelli di Giove

 Ciao a tutti e ben ritrovati! Era da tempo che volevo fare questi biscotti, li avevo salvati più di un anno fa dopo averli visti sul blog del grande Maestro Iginio Massari, loro gli “Anelli di Giove”.  Sono biscotti di frolla montata al cioccolato con un ripieno di marmellata di arance e ricoperti per metá…

Bignè craquelin con chantilly al caffè

Ciao a tutti e ben ritrovati! Oggi vi propongo una ricetta davvero super. Faccio spesso i bignè perché mi piacciono tanto ma i bigné craquelin non li avevo mai fatti ed erano da tempo nella mia lista di ricette da fare. Cosi quando ho visto la proposta di RE-cake di questo mese non ho resistito e…

Cheesecake al cocco, limone e cioccolato

Quando si parla di cheesecake pensiamo sempre alla classica base preparata con biscotti e burro, vero? Oggi ve la propongo in una versione più leggera. Una base realizzata con le Tortine al limone e farro di Germinal Bio. Le tortine sono genuine, sane, soffici, profumate e molto golose. Ottime mangiate a colazione o a merenda,…