Dolci Tentazioni

Povitica bread

Ben ritrovati, oggi voglio parlavi di una azienda meravigliosa il Molino Dallagiovanna. Il Molino produce farine dal 1832, seleziona, macina e unisce i migliori cereali. In autunno ha lanciato il nuovo formato da 1 kg della linea “LEDIVINE”, queste nascono dalla selezione dei migliori grani italiani, lavati e macinati lentamente e a freddo, il chicco…

Crostata di farina di castagne ai cachi e cioccolato

…una crostata speciale che racchiude profumi e sapori dell’autunno. Una frolla preparata con la farina di castagne racchiude un frangipane alle mandorle, sopra una deliziosa bavarese ai cachi avvolta poi da ciufetti golosi di namelaka al cioccolato. Insomma un tripudio di bontà dove tutti gli ingredienti si abbinano a perfezione rendendo questa crostata davvero favolosa!…

La Ragnatorta

Manca pochissimo alla festa di Halloween, una festa tanto amata dai piccoli! Allora perchè non li stupite realizzando una bella torta mostruosa? Vi propongo la mia “Ragnatorta”…vedrete vi divertirete a realizzarla insieme  a vostri bimbi e l’effetto finale sarà davvero WOW. La torta è molto semplice da realizzare, è composta  da tre  dischi di pan…

Cupcakes delle tenebre

Manca pochissimo alla festa più “mostrusa” che ci sia,  tanto amata dai più piccoli: Halloween! Si sa, ormai si va sempre di fretta e spesso le mamme non hanno molto tempo per stare in cucina a preparare dolci,  ma i bambini non si possono deludere, vero? Così oggi vi dò un’idea simpatica e semplice da realizzare.…

Fiore d’Africa

Ben ritrovati! Ho realizzato diverse torte del maestro Stefano Laghi, tutte ottime e molto particolari! Quella di oggi è anch’essa a dir poco strepitosa! Una frolla friabile racchiude all’interno un composto goloso di crema alle mandorle e cacao che poi a sua volta racchiude un “Tramezzino”. Si avete letto bene un “tramezzino”. Questa tecnica consiste…

Crostata morbida ai fichi, miele e rosmarino

Ciao a tutti… Oggi vi propongo una buonissima crostata morbida. Ho utilizzato il mio nuovo stampo furbo, bellissimo, vero? E’ molto piu alto rispetto al classico stampo e piu scanalato. Lo adoro! La base della crostata è una base morbida al cacao con pezzettini di fichi, sopra uno strato di composta ai fichi, rum e…