Crostate

Crostata sfogliata con le mele

Una crostata molto particolare quella di oggi! Un impasto poco dolce viene dapprima steso, spennellato con del burro e arrotolato per poi essere tagliato e nuovamente arrotolato e steso per racchiudere il ripieno. In questo modo otterrete un guscio sfogliato e croccante che potete farcire come più preferite.  Una crostata dal sapore rustico e genuino con…

Crostata di grano saraceno con fichi e crema alla ricotta

Eccomi, finalmente sono riuscita a pubblicare la ricetta di questa fantastica crostata. Un guscio croccante di frolla integrale di grano saraceno rivestito di un sottile strato goloso al cioccolato racchiude una deliziosa confettura di fichi e una strepitosa crema pasticciera alla ricotta, sopra tanti fichi freschi, miele e granella di pistacchio. Allora vi ho ingolosito? Pronti…

Crostata di riso soffiato e pistacchi con crema alle ciliegie

La crostata di riso soffiato e pistacchi con crema alle ciliegie  è un dolce fresco e senza cottura, quindi adatto alla stagione. Un guscio croccante di riso soffiato, pistacchi e cioccolato bianco racchiude una deliziosa e morbida crema alle ciliegie. Queste con la loro dolcezza e gusto avvolgente rendono il dolce sublime e golosissimo. Provatelo!…

Crostata moderna al cioccolato, latte e ciliegie

Quest’anno ho aderito ad un bellissimo progetto “Think Milk, Taste Europe, Be Smart” per dare valore al latte e ai suoi derivati.  Quanti tipi di latte conoscete? Se consideriamo solo quello di mucca ne esistono decine di tipi: intero, scremato, parzialmente scremato, fresco pastorizzato, di alta qualità, microfiltrato, senza lattosio… A seconda delle vostre esigenze…

Torta dell’Engadina

La torta dell’Engadina è un dolce tipico della Svizzera, più precisamente del Cantone dei Grigioni. Un guscio di pasta frolla friabile racchiude un goloso ripieno di noci e caramello. Un dolce ricco e gustoso, perfetto per una pausa caffè, una dolcissima merenda o per una super colazione.  Il disco di frolla che ricopre la torta…

Torta crostata all’arancia e cioccolato

Non solo fritto per Carnevale! Per chi non ama friggere ho pensato di proporvi un dolce super goloso. Una frolla croccante racchiude un dolce morbidissimo allo yogurt e mandorle, profumato all’arancia. Sopra una golosa ganache al cioccolato, il tutto decorato con confettini colorati e mascherine di frolla. Vi piace?  Un dolce buonissimo e vi assicuro…

Crostata cheesecake autunnale

Oggi vi propongo un dolce strepitoso, una crostata autunnale molto particolare! Un guscio croccante di frolla racchiude una  deliziosa crema cheesecake, il tutto cotto insieme, sopra tanta frutta di stagione come i fichi, l’ uva e le prugne che la impreziosiscono e danno freschezza!  Un dolce perfetto per il periodo, croccante, cremoso e fresco… Provatelo,…