Crostate

Crostata moderna al cioccolato, latte e ciliegie

Quest’anno ho aderito ad un bellissimo progetto “Think Milk, Taste Europe, Be Smart” per dare valore al latte e ai suoi derivati.  Quanti tipi di latte conoscete? Se consideriamo solo quello di mucca ne esistono decine di tipi: intero, scremato, parzialmente scremato, fresco pastorizzato, di alta qualità, microfiltrato, senza lattosio… A seconda delle vostre esigenze…

Torta dell’Engadina

La torta dell’Engadina è un dolce tipico della Svizzera, più precisamente del Cantone dei Grigioni. Un guscio di pasta frolla friabile racchiude un goloso ripieno di noci e caramello. Un dolce ricco e gustoso, perfetto per una pausa caffè, una dolcissima merenda o per una super colazione.  Il disco di frolla che ricopre la torta…

Torta crostata all’arancia e cioccolato

Non solo fritto per Carnevale! Per chi non ama friggere ho pensato di proporvi un dolce super goloso. Una frolla croccante racchiude un dolce morbidissimo allo yogurt e mandorle, profumato all’arancia. Sopra una golosa ganache al cioccolato, il tutto decorato con confettini colorati e mascherine di frolla. Vi piace?  Un dolce buonissimo e vi assicuro…

Crostata cheesecake autunnale

Oggi vi propongo un dolce strepitoso, una crostata autunnale molto particolare! Un guscio croccante di frolla racchiude una  deliziosa crema cheesecake, il tutto cotto insieme, sopra tanta frutta di stagione come i fichi, l’ uva e le prugne che la impreziosiscono e danno freschezza!  Un dolce perfetto per il periodo, croccante, cremoso e fresco… Provatelo,…

Torta di fichi

Quest’anno sono stata molto fortunata perché l’albero di fichi che abbiamo in campagna ci ha regalato tantissimi fichi e quindi mi son potuta cimentare in diverse preparazioni sia dolci che salate. Questo di oggi è un dolce molto particolare perché è formato da un guscio di brisèe molto rustico al cui interno nasconde uno strato…

Crostata senza cottura all’arancia e cioccolato

Crostata senza cottura all’arancia e cioccolato… E’ una crostata semplice, molto golosa e senza la cottura in forno. Una base di biscotti al cacao e mandorle racchiude una deliziosa mousse all’ arancia, sopra poi decorata con ciufetti di namelaka al cioccolato e meringhette croccanti. Per questa ricetta ho utilizzato le arance siciliane della varietà Tarocco…