Una ricetta sana e gustosa quella di oggi, perfetta per il periodo. Sono appena finite tutte le festività Natalizie e si ha voglia di qualcosa di piu leggero, vero? Ho preparato una ricetta molto sfiziosa e gustosa con il salmone. Ma voi sapevate che il Cile è il 2° produttore mondiale di salmone? Il Salmone…
Oggi ho preparato una ricetta molto sfiziosa con il pesce spada. Ma voi sapevate che gran parte del pesce spada che troviamo nei supermercati italiani proviene proprio dal Cile? Questo pesce della famiglia dei tonni è presente in Cile da Arica a Valdivia. La sua carne è molto ricercata nel mondo gastronomico, ha un sapore…
Venerdì sono stata al supermercato Famila di Terlizzi per l’aperitivo #voltignoti e come vi avevo anticipato nelle stories con gli ingredienti acquistati ho preparato una ricetta molto sfiziosa. Per la mia ricetta ho scelto i prodotti della linea Natura chiama Selex (una linea che comprende prodotti ortofrutticoli da filiera controllata e prodotti ottenuti con materie…
Il pollo alle mandorle e verdure è un secondo piatto ricco di sapori, colori e odori. Stanchi del solito petto di pollo? Questa è una ricetta semplice e piena di gusto, una variante del pollo alle mandorle, piatto tradizionale della cucina cinese. Ho aggiunto le verdure che danno un sapore in più e colore al…
Le crepes! Che siano dolci o salate io impazzisco, nel blog ho tantissime di ricette variando non solo le farcitura ma anche le farine. Oggi ho utilizzato sola farina integrale per un sapore piu rustico e le farcite con l’uovo al tegamino, funghi, cipolla rossa, insalatina e la fantastica pancetta croccante. Un piatto unico, molto…
Fresca, colorata, dai sapori esotici, ecco la tartare di tonno servita con un insalatina esotica. Facile da preparate e leggera… E’ estate e in questo periodo non si ha tanta voglia di mettersi ai fornelli perciò piatti freschi, leggeri e gustosi sono perfetti per questo periodo, vero? Vi basterà lasciar marinare la tartare di tonno,…
Sapete cos’è il meal prep? Il meal prep è un metodo che permette di pianificare e preparare con anticipo i pasti della settimana. È un metodo intelligente per chi lavora tutto il giorno durante la settimana e non ha tempo per dedicarsi alla cucina oppure per chi non ama stare tutti i giorni ai fornelli…
Oggi vi dò un’idea molto sfiziosa e appetitosa per gustare la carne in maniera alternativa alla solita fettina di carne. Ho preparato degli involtini con della carne di vitello e farciti con un trito di prezzemolo, capperi e olive e poi scaglie di pecorino per renderli più gustosi. Gli involtini sono un secondo piatto semplice…
L’hamburger di ceci è un piatto vegetariano a base di ceci, una variante al classico hamburger di carne. Amo molto i ceci ed in estate oltre a consumarli in insalate mi piacciono un sacco in questa preparazione che oggi condivido con voi. Ho arricchito il mio hamburger con delle zucchine e li ho resi più…
Tra i piatti che amo in estate c’è il polpo, lo prediligo bollito o grigliato, in insalata o arricchito da un contorno sfizioso o come ve lo propongo oggi con delle salse. Il polpo è lessato condito con olio extravergine di oliva e accompagnato da patate novelle al vapore e due salsine molto appetitose che…