Secondi

Crumble salato di zucca

…ben ritrovati! Sapete, amo molto la zucca e in questo periodo la preparo in diversi modi. Oggi  ve la propongo in versione salata, un crumble, si un crumble di zucca. Generalmente il crumble viene preparato dolce, questo altro non è che frutta cotta con dello zucchero e ricoperta da uno strato fatto di farina, burro e zucchero che viene…

Il mio menù per il Contest “Latti da mangiare 3” della Fattoria il Palagiaccio

Eccoci… Anche quest’anno l’Azienda il Palagiaccio ha indetto il concorso “Latti da mangiare”, questo è il terzo anno che organizzano il Contest. Ho sempre partecipato e l’anno scorso sono stata una delle dieci finalisti. Immaginate che gioia su 100 partecipanti! Con grande emozione partecipai all’evento tenutosi ad Ottobre a Scarperia presso il bellissimo Palazzo dei…

Polpettine al limone con salsa allo yogurt e curcuma

Ciao a tutti! Le polpette di carne sono una ricetta classica da proporre come secondo piatto, semplici e gustose. Questa versione è molto sfiziosa, le polpette sono realizzate con carne macinata di vitello e rese morbide per l’aggiunta della ricotta all’impasto e molto appetitose per la freschezza data dalla buccia grattugiata del limone ed il…

Seppioline su vellutata di patate viola con chips di patate e gocce di peperone

Ciao a tutti…finalmente dopo tanto girare sono riuscita a trovare le bellissime patate viola. La patata viola è una varietà di patata di origine peruviana dalla buccia e polpa dal colore naturale viola. Contrariamente a quanto si pensi non sono modificate geneticamente. Sono molto più piccole rispetto alle comuni patate e sono ricche di antiossidanti.…