Nel blog troverete tante ricette di bundt cake, ogni volta mi diverto a cambiare le farine e i gusti. Questa di oggi è rustica ho utilizzato la farina tipo 2 e profumata al cocco, la zucca è la protagonista! Soffice da sciogliersi in bocca vi conquisterà. Perfetta per iniziare al meglio la giornata o accompagnata…
I blondies sono la versione chiara dei famosissimi brownies. Sono serviti a quadrotti e sono altrettanto golosi pur non contenendo cioccolato o cacao. Hanno un colore brunito per la presenza dello zucchero di canna e possono essere arricchiti con frutta secca come le noci, le nocciole, le mandorle oppure con gocce di cioccolato o frutti…
Ben ritrovati! Oggi vi propongo delle ciambelline facilissime da preparare, morbide e molto leggere quindi perfette per iniziare la giornata. Queste ciambelline sono senza burro e senza uova ma nell’impasto c’è yogurt e purea di pesche che conferisce morbidezza e un profumo meraviglioso. Ho utilizzato le meravigliose pesche tabacchiere dell’ azienda “3moretti” molto succose e…
Las Conchas è un pane dolce tipico dell’America latina, altro non sono che panini preparati con un impasto simile alle brioche, la particolarità è la copertura. Infatti i conchas sono composti da due parti, una brioche e una parte di copertura preparata con farina, burro e zucchero nelle stesse quantità. Generalmente nella versione classica la copertura…
…ogni tanto acquisto la farina di riso ma poi puntualmente ne utilizzo una parte e l’altra mi rimane lì e non so’ cosa fare, poi si avvicina la scadenza e cerco di utilizzarla. Così sfogliando uno dei miei libri l’occhio è caduto su questa ricetta. Sono i famosissimi krumiri, li conoscete? Sono i tipici biscotti…
…ci sono delle volte che mi innamoro delle ricette e le rifaccio così come sono, senza cambiare nulla e altre, la maggior parte delle volte, in cui mi piace prendere spunto a farle mie. Così è accaduto per queste treccine brioche bicolore. Avevo visto tempo fa su Pinterest questa forma in un sito giapponese e…
Lo scorso mese ho vinto la sfida Recake così sono entrata nel mese in corso a far parte dello staff. Abbiamo scelto un dolce semplicissimo e davvero super buono; delle Tortine di semolino al limone di Yotam Ottolenghi. Piccole tortine dalla consistenza umida e molto profumate.Sono ricche di mandorle e preparate con il semolino molto…
Ciao a tutti! Ormai in occasione di compleanni, Natale ed altre ricorrenze i miei regali sono diventati libri di cucina, stampi, utensili vari, ecc. Ora sono tanti anche se non bastano mai, il problema è che non so più dove metterli ma va bene così… Devo essere sincera, non vedevo l’ora di provare questo ultimo…
Ben ritrovati! Oggi vi propongo un dolce semplicissimo, perfetto per iniziare al meglio la giornata. Delle ciambelline dal sapore rustico e molto profumate, sono preparate con la farina integrale, farina di nocciole, zucchero di canna e rese profumate dal succo e buccia gratuggiata dell’arancia. Rimangono morbidissime per diversi giorni, vedrete vi innamorerete… Semplicemente fantastiche! Ingredienti…
Buongiorno oggi vi propongo un altro dolce semplicissimo e soffice soffice grazie ai cachi presenti nell’impasto… e poi cacao e noci. Che dire? Buonissimo, perfetto per iniziare al meglio la giornata. Ingredienti 200 g di farina 00 20 g di cacao 3 uova 130 g di zucchero 130 ml di olio di semi 230 g…