Dolci da colazione

Polacca di Aversa

L’anno scorso durante una gita a Caserta, sono entrata in un bar per un caffé e subito mi ha incuriosto un dolce nella vetrina della pasticceria. Naturalmente da golosa non ho saputo resistere e l’ho assaggiato.  Inutile dirvi che é stato amore al primo assaggio. Parlo della “Polacca di Aversa”. Un dolce conposto da due…

Plumcake al pistacchio con pesche

…finalmente ultima settima di lavoro! Un altro piccolo sforzo e poi le tanto desiderate vacanze. Oggi vi lascio con una ricetta facilissima, un delizioso plumcake al pistacchio e pesche tabacchiere, dolci e profumatissime quelle di “3moretti”. Un plumcake sofficissimo e molto goloso servito con una salsa al pistacchio super buona. Perfetto per una sana colazione o per…

Brownies al limone

I brownies al limone sono una variante più fresca e leggera dei classici al cioccolato. Sono velocissimi  da preparare e molto profumati. Perfetti per una golosa colazione o a merenda. Sono ottimi sia serviti con la glassa al limone come ho fatto io oppure semplicemtente con dello zucchero a  velo. Se amate come me il…

Pan di ramerino

Il “pan di ramerino” é un pane dolce tipico toscano, una ricetta che le famiglie toscane si tramandano di generazione in generazione. É un pane morbido arricchito con dell’olio extravergine di oliva, uvetta e rosmarino, infatti ramerino in dialetto toscano indica la pianta del rosmarino. Per un’ottima riuscita é preferibile utilizzare rosmarino fresco e un…

Torta Resegone

La torta Resegone é un dolce tipico di Lecco, prende il nome dal Monte Resegone. È realizzata con ingredienti che ne caratterizzano proprio il territorio. In veritá non conoscevo questo dolce, quando l’ho visto da Angela del blog “Tre muffin e un architetto”  mi sono innamorata. Mi hanno conquistato proprio gli ingredienti. Immaginavo giá il…

La mia nuova Apple pie

Ricordo ancora quel giorno… Che emozione stare li davanti a lui incantata nel guardarlo lavorare… Sto parlando di un corso fatto qualche anno fa con Luca Montersino. Ho imparato tanto da lui, ho tutti i sui libri anzi mi manca l’ultimo che spero di acquistare al piu presto. Trovo che sia, a parte la bravura…

Panini dolci all’arancia e anice

La colazione è il momento della giornata che più mi piace. Fare una buona colazione è molto importante perchè dà la carica giusta per affrontare al meglio la giornata. Oggi vi propongo dei panini dolci super buoni, leggeri, morbidissimi e molto profumati. Hanno pochissimo burro, sono aromatizzati all’anice e sopra hanno una crosticina super croccante!…

Ciambelline di farina di mais con mele e uvetta

Ben ritrovati! Nella mia dispensa la farina di mais non puo mai mancare sopratutto in inverno perché faccio spesso la polenta… che adoro! Oggi però l’ho utilizzata per preparare delle ciambelline dolci. Semplici, leggere e golose per una colazione super! All’interno tanti pezzettini di mela, uvetta e semi di anice che conferiscono un profumo irresistibile……

Cozonac

Il Cozonac è un dolce tipico delle festività dei paesi dell’ Est Europa, in special modo della Romania, Bulgaria e Albania. Sono molto legata ai dolci della tradizione ma mi piace tanto preparare ogni anno anche qualche dolce estero. Quest’anno è toccato a questo lievitato meraviglioso, profumato all’arancia e farcito con tantissime noci e cacao. Nel ripieno viene…