Dolci da colazione

Pan di ramerino

Il “pan di ramerino” é un pane dolce tipico toscano, una ricetta che le famiglie toscane si tramandano di generazione in generazione. É un pane morbido arricchito con dell’olio extravergine di oliva, uvetta e rosmarino, infatti ramerino in dialetto toscano indica la pianta del rosmarino. Per un’ottima riuscita é preferibile utilizzare rosmarino fresco e un…

Torta Resegone

La torta Resegone é un dolce tipico di Lecco, prende il nome dal Monte Resegone. È realizzata con ingredienti che ne caratterizzano proprio il territorio. In veritá non conoscevo questo dolce, quando l’ho visto da Angela del blog “Tre muffin e un architetto”  mi sono innamorata. Mi hanno conquistato proprio gli ingredienti. Immaginavo giá il…

La mia nuova Apple pie

Ricordo ancora quel giorno… Che emozione stare li davanti a lui incantata nel guardarlo lavorare… Sto parlando di un corso fatto qualche anno fa con Luca Montersino. Ho imparato tanto da lui, ho tutti i sui libri anzi mi manca l’ultimo che spero di acquistare al piu presto. Trovo che sia, a parte la bravura…

Panini dolci all’arancia e anice

La colazione è il momento della giornata che più mi piace. Fare una buona colazione è molto importante perchè dà la carica giusta per affrontare al meglio la giornata. Oggi vi propongo dei panini dolci super buoni, leggeri, morbidissimi e molto profumati. Hanno pochissimo burro, sono aromatizzati all’anice e sopra hanno una crosticina super croccante!…

Ciambelline di farina di mais con mele e uvetta

Ben ritrovati! Nella mia dispensa la farina di mais non puo mai mancare sopratutto in inverno perché faccio spesso la polenta… che adoro! Oggi però l’ho utilizzata per preparare delle ciambelline dolci. Semplici, leggere e golose per una colazione super! All’interno tanti pezzettini di mela, uvetta e semi di anice che conferiscono un profumo irresistibile……

Cozonac

Il Cozonac è un dolce tipico delle festività dei paesi dell’ Est Europa, in special modo della Romania, Bulgaria e Albania. Sono molto legata ai dolci della tradizione ma mi piace tanto preparare ogni anno anche qualche dolce estero. Quest’anno è toccato a questo lievitato meraviglioso, profumato all’arancia e farcito con tantissime noci e cacao. Nel ripieno viene…

Torta al cioccolato e pere

…ben ritrovati! oggi vi propongo un dolce con uno dei più classici fra gli abbinamenti, cioccolato  e pere. Ho utilizzato le  ultime pere coscia quelle di “3moretti”,  succose e molto saporite.  Il dolce è umidissimo grazie alle pere frullate ed è molto cioccolatoso, l’ho servito con panna e pere caramellate. Che dire? Se non che è strepitoso… un dolce che si…

Crepes dolci ai semi di papavero

…Le Crepes che siano salate o dolci, le amo! Ho pubblicato in questi anni qui nel mio blog diverse ricette di crepes salate cosi questa volta voglio deliziarvi con una ricetta di crepes dolci. Queste sono con i semi di papavero e farina di mandorle. Perfette per essere consumate a colazione farcite con marmellata ma anche…