Il pollo alle mandorle e verdure è un secondo piatto ricco di sapori, colori e odori. Stanchi del solito petto di pollo? Questa è una ricetta semplice e piena di gusto, una variante del pollo alle mandorle, piatto tradizionale della cucina cinese. Ho aggiunto le verdure che danno un sapore in più e colore al…
Sapete cos’è il meal prep? Il meal prep è un metodo che permette di pianificare e preparare con anticipo i pasti della settimana. È un metodo intelligente per chi lavora tutto il giorno durante la settimana e non ha tempo per dedicarsi alla cucina oppure per chi non ama stare tutti i giorni ai fornelli…
Oggi vi dò un’idea molto sfiziosa e appetitosa per gustare la carne in maniera alternativa alla solita fettina di carne. Ho preparato degli involtini con della carne di vitello e farciti con un trito di prezzemolo, capperi e olive e poi scaglie di pecorino per renderli più gustosi. Gli involtini sono un secondo piatto semplice…
Ben ritrovati! Con oggi diamo il via alla stagione estiva con i suoi piatti freschi e leggeri! Cerco sempre di variare la mia alimentazione alternando carne bianca, rossa, pesce lasciando sempre costante durante il pasto verdura e frutta e un carboidrato che sia pasta, pane, riso, patate ecc. Oggi vi dò un’idea molto sfiziosa per un…
Il filetto di maiale è un taglio di carne molto gustoso e prelibato, è la parte più tenera del maiale e meno grassa. Proprio con il filetto ho realizzato un piatto semplice ma di sicuro effetto, perfetto per il pranzo della domenica o per una cena in compagnia. L’ho reso più saporito abbinandolo al bacon…
Ciao a tutti! Le polpette di carne sono una ricetta classica da proporre come secondo piatto, semplici e gustose. Questa versione è molto sfiziosa, le polpette sono realizzate con carne macinata di vitello e rese morbide per l’aggiunta della ricotta all’impasto e molto appetitose per la freschezza data dalla buccia grattugiata del limone ed il…
Ciao a tutti… Anche questo mese é iniziata una nuova sfida per Mtchallenge, vincitrice della sfida scorsa sul pollo fritto é stata Giuliana Fabris del blog La gallina Vintage. La scelta di questo mese? “Le Terrine”. In un primo momento panico… La terrina è una preparazione francese cotta proprio in degli specifici stampi detti appunto…
Ciao a tutti… ci siamo anche questo mese con una nuova sfida per Mtchallenge, vincitrice della sfida scorsa sui macaron é stata Silvia Zanetti del blog Officina golosa . La sua scelta per questo mese é caduta su un piatto molto conosciuto e che piace a quasi tutti, il “Pollo Fritto”. Per la sfida potevano essere…
…oggi un secondo piatto molto gustoso e saporito. Fusi di pollo aromatizzati con rosmarino, timo limonato e succo di limone, serviti con delle patate e deliziose cipolline all’ aceto balsamico. Il limone e il timo conferiscono freschezza al piatto, le cipolline all’aceto balsamico lo rendono ancor più stuzzicante. Un piatto che potrebbe essere considerato piatto…
Ciao a tutti… finalmente da venerdi iniziano le vacanze anche per me sia dal lavoro che da blog, oggi vi propongo un’ ultima ricetta poi stacco per un pò, anche noi blogger abbiamo bisogno di riposo e di staccare un pò dai fornelli!! Tutti voi conoscerete il famosissimo vitello tonnato, un piatto tipico della cucina Piemontese…oggi…